30 марта 19:29 в Саратове +13,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин: Найдены средства на дорогу в микрорайон Ласточкино

«Это произошло, потому что, когда принимали это решение, абсолютно не думали. Те, кто эти решения напринимал, они создали проблемы, которые сейчас мы вынуждены решать», - отметил спикер

13:07, 13 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове порядка 12 микрорайонов являются проблемными: в них нет социальной инфраструктуры. Об этом заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин в интервью телеканалу ГТРК Саратов.

Ниже приводим текст интервью.

- Только дома.

- Школы, больницы, поликлиники, садика, дорог, как в Ласточкино, подъездных путей. Школа тоже там нужна. Вопрос кому? Вот почему это произошло? Это произошло, потому что, когда принимали это решение, абсолютно не думали. Те, кто эти решения напринимал, они создали проблемы, которые сейчас мы вынуждены решать, оборачиваясь назад, вместо того, чтобы развиваться и смотреть на перспективы. С Ласточкино еще хуже. 40% жителей микрорайона Ласточкино - это переселенцы.

- Из аварийного.

- Из Заводского района, из других районов города Саратова. Из аварийных домов. И по другим программам переселяли. Место кто выбрал? Городские власти. Запустили проект переселения кто? Городские, областные власти. А почему нет инфраструктуры? А почему нет социальной инфраструктуры?

- Да, туда добраться даже очень сложно.

- Пока там не было домов, ну возьмите, устройте общественное слушание, обсуждение. Что происходит? С теми же махинациями с землей в Солнечном-2, в 11 микрорайоне мы столкнулись. Почему? Потому что квартиры продали, а школы нет. А школа переполнена. Вместо 1100 учеников в Солярисе уже более 2000 посещают. Такая же ситуация в Авроре.

- Ну если возвращаться к Ласточкино, вы говорили, что будет поиск средств на дорогу, что ее нужно строить. Решение принято по этому вопросу?

- Средства найдены. Считаю, что можно будет где-то в конце июня дорогу построить. За май-июнь. Средства поступят в течение марта-начала апреля в регион. Это средства не из федерального бюджета, они будут направлены в бюджет Саратовской области. Но за счет этих средств можно будет этот вопрос решить. И мы договорились, что сейчас должна быть подготовлена проектно-сметная документация по реконструкции и капитальному ремонту дороги в микрорайоне Ласточкино. И дальше уже только общественный контроль, чтобы все было сделано качественно.

вячеслав володин, интервью, гтрк саратов, микрорайоны саратова, микрорайон ласточкино

оставить комментарий
Радаев анонсировал ужесточение ограничений в связи с коронавирусом

Радаев анонсировал ужесточение ограничений в связи с коронавирусом

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

Популярное
наверх