1 июня 17:54 в Саратове +23,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Все регионы России поддержали внесение поправок в Конституцию

Чтобы направить закон в Конституционный суд РФ для проверки пока еще не вступивших в силу положений требовалось одобрение минимум от 57 субъектов. Этот показатель был достигнут еще вчера

12:19, 13 марта 2020

Фото: Государственная дума

Все 85 регионов России поддержали закон о внесении изменений в Конституцию. Как сообщает информагентство «ТАСС», об этом свидетельствуют данные голосований органов законодательной власти регионов.

Чтобы направить закон в Конституционный суд РФ для проверки пока еще не вступивших в силу положений требовалось одобрение минимум от 57 субъектов. Этот показатель был достигнут еще вчера, 12 марта.

В настоящее время закон поддержали все регионы страны, где проводилось обсуждение. Сегодня рассмотрение предлагаемой поправки к Конституции провели парламенты Камчатского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Тувы. Последними голосовали депутаты парламента (Госсовета - Хасэ) Адыгеи, которые одобрили закон 45 голосами «за», двое из 47 депутатов воздержались.

Напомним, поправки в Конституцию инициированы президентом РФ Владимиром Путиным. Всего их около 400. В их числе в законе закрепляются положения, что МРОТ (минимальный размер оплаты труда) не может быть ниже прожиточного минимума, вводится обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат. Россия объявляется правопреемницей Советского Союза. Фиксируется также статус русского языка как языка государствообразующего народа. Поменяется порядок формирования правительства России: утверждать руководство и министров будет Госдума. Высшие должностные лица не должны иметь иностранное гражданство либо вид на жительство в другой стране, зарубежные счета. Действующий президент Владимир Путин сможет принять участие в выборах главы государства (при условии одобрения Конституционного суда).

После одобрения изменений в Конституцию в ходе общероссийского голосования глава государства издаст указ о ее официальном опубликовании с внесенными поправками.

конституция, владимир путин, политика

Прокуратура просит для Игоря Качева два года колонии-поселения

Прокуратура просит для Игоря Качева два года колонии-поселения

Оживающий Саратов: Горожане устремились в магазины за одеждой и очками

Оживающий Саратов: Горожане устремились в магазины за одеждой и очками

Мэрия об оплате проезда в трамваях при входе: Ничего плохого не будет

Мэрия об оплате проезда в трамваях при входе: Ничего плохого не будет

Популярное
наверх