6 апреля 06:27 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове пока не ограничивают массовые мероприятия из-за коронавируса и эпидемии ОРВИ

Сотрудники минспорта провели мониторинг уровня заболеваемости в спортивных школах

12:45, 11 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

На территории Саратова и области не планируется введение ограничений по проведению массовых мероприятий в связи с распространением по всему миру коронавируса, а также эпидемией ОРВИ и гриппа в регионе. Об этом «Четвертой Власти» заявили в пресс-службе министерства молодежной политики и спорта области.

В ведомстве пояснили, что в соответствии с предложением Роспотребнадзора сотрудники минспорта провели мониторинг уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом в спортивных школах. В частности, у занимающихся и сотрудников регулярно проводятся измерения температуры тела.

«Оснований для внесения изменений в график проведения спортивных мероприятий нет. На данный момент они проводятся в соответствии с ранее утвержденным календарным планом», - подчеркнули в министерстве.

Между тем, 4 саратовских гребца не поедут на два этапа Кубка мира, которые отменили в Италии из-за угрозы здоровью участников в связи с коронавирусной инфекцией. Речь идет о кандидатах на участие в Олимпийских играх-2020: Роман Ломачев (в составе российской четверки распашной), Валентина Плаксина, Анна Аксенова (двойка распашная) и Елизавета Крылова (восьмерка с рулевым). При этом спортсмены участвуют в тренировках на территории других стран.

Пресс-служба отметила, что введен дополнительный контроль участия наших спортсменов в международных соревнованиях.

Напомним, в связи с распространением коронавируса ряд регионов РФ ввел повышенную готовность к ЧС. Кроме того, в Москве на месяц ограничили проведение всех массовых мероприятий (более 5 тысяч участников).

спорт, массовые мероприятия, здравоохранение, орви, коронавирус

оставить комментарий
В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх