30 марта 21:23 в Саратове +13,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Во время облавы ГИБДД на машины думы и мэрии наказали до 50 водителей

Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказал член общественной организации «Наш надзор» Алексей Шамардин

10:11, 10 марта 2020

Около полусотни водителей были привлечены к административной ответственности после «облавы» ГИБДД на припаркованные авто у мэрии Саратова и думы. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказал член общественной организации «Наш надзор» Алексей Шамардин, который и стал инициатором рейда.

Напомним, 5 марта сотрудники ГИБДД устроили настоящую облаву на припаркованные машины у регионального парламента. Машины там традиционно стоят на тротуаре, что идет в разрез с правилами ПДД. Внимание сотрудников правоохранительных органов к этой проблеме привлек общественник из Воронежа Алексей Шамардин, который приехал в Саратов «по делам» в Кассационный суд.

Как рассказал Шамардин, после рейда на областную думу к ответственности было привлечено порядка 50 водителей, которым теперь придется платить штрафы за неправильную парковку, а сам рейд длился до 20.00.

«Им были внесены постановления по протоколам, все были согласны. И никто не спорил», - отмечает Шамардин.

Парковка возле областной думы, по мнению общественника, организованна отвратительно, он предложил убрать один ряд машин и сделать там пешеходную зону, отделив ее клумбами и предупреждающими знаками.

«Для пешеходов оставить три метра, поставить знаки в этом месте, и тогда будет грамотно и будет решение проблемы. В Воронеже я предлагал такие схемы, и они уже реализованы. Надо разделить пешеходную зону от парковочной, нарисовать разметку. Пусть параллельно парковке будет проход. Первый ряд машин, что ближе к зданию, убираем», - сказал Алексей Шамардин.

Шамардин рассказал, что уже написал соответствующее обращение в городскую администрацию. Старую же разметку общественник назвал бредом.

Отдельно общественник из Воронежа отметил нравы саратовцев, назвав Саратов «культурным городом».

«Люди у вас в Саратове очень понравились, впечатлили. Все вежливые, ни одного матерного слова я не услышал. В отличие от Воронежа. Инспекторы грамотные. Соглашались, не спорили. В данном случае будут благодарности. Знаете, у вас нет этой шантрапы, хулиганья. Культурный город, можно сказать. Очень много активных граждан, которые понимают, что есть проблемы и их нужно решать. С удовольствием вернусь в Саратов и продолжу наведение порядка», - отметил Шамардин.

транспорт, парковка, алексей шамардин

8 комментариев
Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

Популярное
наверх