30 марта 20:22 в Саратове +14,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Срочника осудили за издевательства над солдатом, расстрелявшим 10 человек под Читой

Руслан Мухатов полностью признался и раскаялся в «дедовщине», которую допустил в отношении Рамиля Шамсутдинова

14:32, 3 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В Чите гарнизонный военный суд вынес приговор Руслану Мухатову за «дедовщину», жертвой которой стал рядовой Рамиль Шамсутдинов, устроивший расстрел в воинской части. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель Адвокатской палаты Саратовской области Равиль Тугушев, вызвавшийся бесплатно оказывать помощь Шамсутдинову.

По словам Тугушева, срочник Мухатов обвинялся в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими (статья 335 УК РФ). Издевательства подтверждены в отношении нескольких солдат-срочников, среди которых и Шамсутдинов. Руслан Мухатов полностью признался и раскаялся в содеянном. Суд назначил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также штраф 30 тысяч рублей (прокуратура просила 2 года колонии).

«Могу сказать, что мы получили от процесса то, чего хотели: факт неуставных отношений подтвержден», - прокомментировал адвокат решение суда.

Ранее поступала информация, что 25 октября 2019 года в воинской части в Забайкалье (ЗАТО Горный) от огнестрельных ранений погибли 8 человек (офицеры и младший состав), еще 2 ранены (один из них Мухатов). Предполагается, что стрельбу из автомата АК-74 открыл Рамиль Шамсутдинов. Он признался, что устроил бойню из-за издевательств со стороны сослуживцев, а также угрозы изнасилования. Возбуждено уголовное дело об убийстве (статья 105 УК РФ).

После этого адвокат Тугушев принял решение выехать из Саратова в Читу, чтобы бесплатно помочь срочнику с защитой.

убийство, рамиль шамсутдинов, равиль тугушев, адвокатская палата саратовской области, забайкалье, массовый расстрел, военные

2 комментария
Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

Популярное
наверх