14 июля 05:31 в Саратове +22,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский адвокат вызвался бесплатно защищать Шамсутдинова, расстрелявшего 10 военных под Читой

«На сегодняшний день нами получены материалы дела, которые нами внимательно изучены», - добавил Тугушев

17:33, 7 ноября 2019

Фото: vk.com/mash

Представитель Адвокатской палаты Саратовской области Равиль Тугушев вызвался защищать интересы Рамиля Шамсутдинова, задержанного за массовый расстрел военных под Читой. О своем решении Тугушев рассказал на своей странице в Фейсбуке.

Он пояснил, что недавно в Москве встретился с сопредседателем совета муфтиев России Нафигуллой Ашировым, и они обсудили защиту прав мусульман, в частности, Рамиля Шамсутдинова. Во время встречи Равиль Тугушев рассказал, что он и его коллеги намерены подключиться к защите солдата-срочника. Причем адвокат хочет работать без гонорара.

Кроме того, он уточнил, что пока с ним не заключено какое-либо соглашение, а без него адвокат вступить в процесс не может. При этом остается открытым вопрос командировочных расходов.

«На сегодняшний день нами получены материалы дела, которые нами внимательно изучены», - добавил Тугушев.

По данным СМИ, 25 октября в войсковой части 54160, которая находится в закрытом административно-территориальном образовании Горный, солдат расстрелял из автомата АК-74 военных, прибывших на смену караула. В результате жертвами стали 8 человек (младший состав и офицеры), еще 2 находятся в больнице. Позднее срочник Рамиль Шамсутдинов сам сдался и заявил, что устроил бойню из-за неуставных отношений. Якобы его избивали и угрожали расправой позднее. Ряд изданий также распространил сведения, что солдат боялся изнасилования.

чп, убийство, рамиль шамсутдинов, равиль тугушев, адвокатская палата саратовской области, забайкалье, массовый расстрел, военные

В Калининграде двое саратовцев задержаны за попытку убийства

В Калининграде двое саратовцев задержаны за попытку убийства

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Пандемия. В Саратовской области самоизоляцию продлили до 26 июля

Пандемия. В Саратовской области самоизоляцию продлили до 26 июля

Популярное
наверх