1 апреля 21:52 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Подозреваемые в организации бойни в школе Саратова отказались от ряда показаний

Татьяна Загородняя рассказала в «Фейсбуке» о своих впечатлениях от посещения в СИЗО парней, подозреваемых в организации нападения на школу

09:38, 3 марта 2020

Фото: УФСИН

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя рассказала в «Фейсбуке» о своих впечатлениях от посещения в СИЗО парней, подозреваемых в организации нападения на школу. По словам омбудсмена, детям нужны хорошие адвокаты.

Напомним, вчера общественники и силовики посетили СИЗО-2, где содержатся Игорь и Женя, задержанные в конце декабря 2019 года в катакомбах Заводского района с обрезом. В ходе допроса они признались, что готовили нападение на школу №14, причем намеревались убить не менее 40 человек.

По словам Загородней, парни рассказали, что их «толкали, шпыняли, смеялись», из-за того у них росла злость. При этом педагоги и школьный психолог не обращали на это никакого внимания.  

«Конечно, пацаны смотрели фильм про колумбайн, причем Женьке больше нравилась там музыка, оба любили оружие. То, что они сказали на камеру, сами не знают, как так сказали. Но сейчас говорят, что никого убивать не собирались. Женька говорил, что к людям относится хорошо. Вообще хорошо. Игорь, что люди врут и он не верит никому. Он людям помогал, они даже не благодарили.

Мальчишек бы в руки хороших психологов и педагогов. Как Макаренко. В кадетский корпус, сказал Незнамов. Они оба хотели быть военными. Теперь не грозит», - добавила детский омбудсмен.

Она отметила, что все свои выводы передала правоохранительным органам.

«И в сотый раз говорю. Не бывает плохих детей, бывают взрослые, которым на детей пофиг. В семье или школе. Просто так дети не становятся на путь скулшутинга. Простите за такую лексику, но слов других не подберу. А мальчишек просто жалко», - написала она.

Вчера другой посетитель СИЗО общественник-юрист Николай Скворцов сообщил, что мальчики рассказали о некой знакомой девочке, которая якобы и нашла в катакомбах ящик с обрезом.

криминал, приготовление к убийству, нападение на школу, татьяна загородняя

4 комментария
Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Введение пропускного режима в Саратовской области отложено до 4 апреля

Введение пропускного режима в Саратовской области отложено до 4 апреля

Саратовцы выстроились у районных администраций в огромные очереди за спецпропусками

Саратовцы выстроились у районных администраций в огромные очереди за спецпропусками

Популярное
наверх