2 апреля 23:31 в Саратове +6,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат Бушуев призвал руководство «СЭПО» вспомнить о трудовом коллективе

Руководство СЭПО должно искать пути выхода из ситуации, а не закрывать производство

16:42, 26 февраля 2020

Фото: Яндекс Карты

Руководство СЭПО должно искать пути выхода из ситуации, а не закрывать производство, так как есть персональная ответственность перед трудовыми коллективами предприятия. Об этом заявил депутат Саратовской областной думы Николай Бушуев.

Депутат отметил, что текущая ситуация, которая разворачивается вокруг «СЭПО»  очень сильно напоминает события, которые происходили с предприятиями САЗ и «Тантал».

«В свое время многие полагали, что достаточно поменять вывеску с «государственное» на «частное» и сразу появится эффективный собственник. Тот, кто будет не только извлекать прибыль, но и действовать в интересах государства, во благо людей. Увы, этого не произошло. В современной истории промышленности, особенно в оборонно-промышленном комплексе, много примеров того, как собственник не сумел проявить себя эффективным управленцем. Возможно, сначала многие из них имели исключительно благородные цели: развивать производство, строить социально ответственной бизнес. Но едва споткнувшись о проблемы в виде спада спроса на продукцию, изменений в налоговой системе, сразу стали действовать по принципу «свой карман ближе». Разве руководство того же «САЗа» хотя бы раз подумало о трудовом коллективе? А собственник «Тантала» поставил во главу угла интересы людей?» - подчеркивает Николай Бушуев.

Также народный избранник напомнил, что руководство должно отвечать не только за предприятие, но и за работников.

«Но если ты назвался собственником, возглавляешь частное предприятие, то несешь и всю ответственность за происходящее. Не сумел справиться с макроэкономической ситуацией, выбрал неправильный путь развития, тогда отвечай и за предприятие, и за людей. Пока же мы ни разу подобного поведения от собственника не увидели. На мой взгляд, нужно сделать все ради сохранения производства, трудовых коллективов. Но в этом должна быть заинтересована каждая сторона», – полагает Николай Бушуев.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что Саратовское электроагрегатное производственное предприятие («СЭПО») прекращает выпуск своего самого известного продукта – холодильников «Саратов».

городская дума саратова, промышленность, сэпо, николай бушуев

Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Популярное
наверх