28 марта 22:35 в Саратове +6,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской облдуме призвали усилить общественный контроль за ремонтом тротуаров

Депутаты и эксперты обсудили мероприятия по ремонту тротуаров в 2020 году

13:35, 18 февраля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В Саратовской области должен быть усилен контроль за ремонтом тротуаров в областном центре, поскольку в этом году ожидается их масштабный ремонт. Такой призыв прозвучал сегодня, 18 февраля, на заседании комиссии по контролю за качеством капремонта автомобильных дорог ремонта дворовых территорий, набережных, парков, скверов, элементов благоустройства этих территорий.

Депутаты и эксперты обсудили мероприятия по ремонту тротуаров в 2020 году.

Директор общественного проекта «Дорожный контроль» Николай Гурин заявил депутатам, что пора пересмотреть подходы к дорожному строительству в сторону ужесточения контроля, а также указал, как сами граждане смогут в этом поучаствовать.

«Если мы говорим о контроле, то тут все понятно, он ведется давно, и мы на основании накопленного опыта знаем, какие есть нарушения. Они касаются криволинейности, установки бортовых камней, недостаточного количества бетона при укладке камня. На некоторых объектах остро стоит проблема некачественной укладки асфальта, на тротуарах наблюдается выкрашивание. В качестве негативного примера можно привести сад Радищева, где при укладке асфальта на 30-40% был поврежден новый бордюр. Нужно усиливать строительный контроль. Подрядчики должны понимать, что контроль будет вестись не только со стороны заказчика, но и со стороны подрядчика. Контроль должен осуществляться в том числе местными общественными советами. Мы можем подсказать, на что обращать внимание», - сказал Николай Гурин.

Председатель комиссии, депутат Вадим Рогожин заметил, что грядущий проект ремонта тротуаров будет самым масштабным за новейшую историю города, и выразил опасения,  хватит ли ресурсов у общественных советов и контролирующих организаций, чтобы охватить все.

«Пошла инициатива, что общественные советы районов будут инициировать группы по контролю. Проект грандиозный, если в прошлом году на тротуары тратили порядка 59 миллионов освоенных средств, то в этом году их в 10 раз больше. Контролеров-то хватит?» - спросил Рогожин.

Председатель регионального общественного совета проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россиия», Директор ПУИЦ «Волгодортранс» СГТУ Сергей Андронов ответил депутату, что без контроля проект не останется.

«В городе 12 контролирующих организаций и 3-4 начинающих. У всех есть опыт, и опыт положительный. У каждого есть инициатива, у каждого есть нереализованный потенциал. И если в этом году добавятся тротуары и этим организациям, которые занимаются исследованиями строительства, это будет вполне по силам», - заверил Андронов.

ремонт тротуаров, николай гурин, вадим рогожин, саратовская областная дума, сергей андронов

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх