24 февраля 21:17 в Саратове 0,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Власти Саратова не смогли сэкономить деньги на бесснежной зиме

Об этом сегодня, 13 февраля, заявил председатель комитета дорожного хозяйства городской администрации Геннадий Свиридов

16:32, 13 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

Администрация Саратова не сумела сэкономить бюджетные средства на очистке города из-за бесснежной зимы. Об этом сегодня, 13 февраля, заявил председатель комитета дорожного хозяйства городской администрации Геннадий Свиридов на заседании комиссии городской думы Саратова по вопросам промышленности, транспорту, связи и торговли.

К чиновнику обратился депутат думы Евгений Чернов, который задал ему сразу несколько вопросов, касающихся сферы дорожного хозяйства. Первый вопрос был про принятие на баланс бесхозных дорог.

«Какая работа ведется по принятию на баланс дорог, которые мы обслуживаем, но они у нас на балансе не стоят. Почему взять не можем? Когда спрашиваешь про это, то говорят, что они не соответствуют нормативам. Так как они будут соответствовать, если мы деньги в них вложить не можем?» - задался вопросом депутат Чернов.

Свиридов заверил депутата, что необходимая работа в этом направлении уже ведется и описал процедуру принятия.

«По работе взятия дорог без хозяина у нас есть полномочия по выявлению данных дорог. Мы выезжаем в составе группы, проводим осмотр, делаем экспертизу. После чего вся группа высказывает мнение по этому вопросу. Не будем себя обманывать, что все это дополнительная нагрузка на казну и они будут оттягивать средства, но тем не менее, мы ряд объектов все-таки признаем и запускаем процедуру постановки на баланс», - ответил Свиридов.

Далее депутат затронул вопрос уборки города от снега. Чернов поинтересовался, что будет ли экономия в казне из-за малоснежной зимы.

«Что касается экономии, то ее почти нет. Есть расходы на содержание техники и выплаты зарплат. Есть средства, что остаются от отсутствия посыпки, но это условно. По факту мы просто не уходим в убыток, как это было в прошлом году. Бюджет нам существенно урезали на эти цели», - ответил Свиридов.

благоустройство, уборка снега, геннадий свиридов, евгений чернов

15 комментариев
Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх