19 сентября 13:04 в Саратове +12,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

На коллегии минпечати призвали помочь районным газетам выйти в интернет

Об этом сегодня, 12 февраля, заявил секретарь Союза журналистов России, депутат областной думы Вадим Рогожин

13:51, 12 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

Министерству информации и печати Саратовской области необходимо подумать о способах поддержки и развития районных печатных СМИ в интернет-пространстве. Об этом сегодня, 12 февраля, заявил секреталь Союза журналистов России, депутат областной думы Вадим Рогожин во время заседания расширенной коллегии министерства информации и печати региона.

Депутат обосновал свою точку зрения тем, что сейчас складывается ситуация, когда районные СМИ встали на грань выживания из-за того, что у них нет новых читателей. Ведь они совсем не представлены в интернет-пространстве: нет собственного сайта или представительства в социальных сетях.

«Я давно думаю о проблеме районных газет в области. Там плохо развита интернет составляющая: у многих нет сайта. Они живут за счет подписок, но этим в основном пользуются пенсионеры, у молодежи нет подписок. Они (районные печатные СМИ – ред.) не могут привлекать новую аудиторию. Хочу выступить с предложением создать программу поддержки муниципальным газетам в сфере интернет-продвижения или включить отдельным пунктом в действующие программы развитие собственных сайтов и развитие соцсетей. У них проблема и техническая, и финансовая», - сказал Вадим Рогожин.

Министр информации и печати Саратовской области Светлана Бакал высоко оценила предложения депутата и заверила, что такие меры поддержки будут проработаны.

«Предложение очень своевременное и правильное. И по существу. Вы совершенно правы, что районным газетам не хватает собственных средств, чтобы создать свои сайты. Это те вложения, которых у них в обороте нет. Мы сейчас прорабатываем вопрос, за счет чего это сделать», - сказала Бакал.

сми, министерство информации и печати саратовской области, вадим рогожин, светлана бакал, районные газеты

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Коронавирусом заразились еще 110 саратовцев. Всего 14332

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Фигурантом дела о взятке стал саратовский министр транспорта и дорожного хозяйства

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Прокуратура Саратовской области проведет проверку обстоятельств изъятия земли СГЭТ

Популярное
наверх