7 апреля 06:02 в Саратове −2,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вадим Рогожин призвал пресс-службы ведомств не выделять любимчиков среди СМИ

Органы власти и пресс-службы ведомств должны предоставлять информацию о самых важных событиях в регионе всем СМИ на равных условиях, а не выборочно

13:38, 12 февраля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Органы власти и пресс-службы ведомств должны предоставлять информацию о самых важных событиях в регионе всем СМИ на равных условиях, а не выборочно. Об этом сегодня, 12 февраля, заявил секретарь Союза журналистов России, депутат облдумы Вадим Рогожин во время заседания расширенной коллегии министерства информации и печати Саратовской области.

На базе корпуса СГАУ имени Вавилова прошло расширенное заседание коллегии министерства информации и печати региона по вопросам взаимодействий СМИ с органами власти.

В настоящее время на территории Саратовской области регулярно выходит с местным контентом порядка 160 СМИ. В реестре саратовского филиала Роскомнадзора зарегистрировано порядка 222 СМИ, в том числе порядка 80 печатных изданий, более 10 общественно-политических областных газет, включая 5 региональных вкладок в федеральные СМИ. В регионе растет количество интернет-изданий, в том числе с редакциями на территории Саратовской области.

По словам выступающих сотрудников минпечати, в Саратовской области хорошо налажено взаимодействие СМИ и общества. Отметим, что регион вошел в топ-20 среди всех регионов страны по медийному освещению информации о национальных проектах.

Открыла заседание министр информации и печати Саратовской области Светлана Бакал. Она подчеркнула возрастающую роль СМИ в жизни страны и в жизни общества.

«Многое делается, чтобы обеспечить позитивный подход к публикации новостей. Большое внимание уделяется критическим поводам и критике. Это особая тема и к ней особый подход», - сказала Светлана Бакал.

Тему критики в СМИ продолжил советник министра Александр Шугаев, подчеркнув, что органы власти уделяют первостепенное внимание критическим публикациям журналистов.

«Еще недавно превалировало мнение среди органов власти делать акцент на позитивных новостях. Теперь ситуация изменилась: есть необходимость оперативно реагировать на любую негативную информацию. Министерством информации и печати в онлайн-режиме ведется мониторинг всех проблемных тем», - сказал Шугаев. 

Отметим, что в топ-10 саратовских СМИ по эффективности взаимодействия с органами власти интернет-газета «Четвертая Власть» заняла четвертое место, по оценкам сотрудников пресс-службы.

В свою очередь Вадим Рогожин призвал чиновников распространять информацию для СМИ одновременно, а не руководствоваться своими симпатиями.

«Я хотел бы поднять старую проблему, которая не решается. Некоторым СМИ предоставляется информация в первую очередь. А потом после их публикации идет рассылка другим изданиям. Претензия некоторым пресс-службам ведомств. Я хотел бы призвать руководителей пресс-служб прекратить эту пагубную практику. Рассылка должна быть всем СМИ одновременно. Такого разделения быть не должно. Есть понятие об эксклюзивной информации, когда СМИ приходит с вопросом. Но когда идет информация по кадровым назначениям, к примеру. Когда идет информация, которая имеет наибольший интерес у читателей, то складывается ситуация, когда одним в первую очередь, а остальным потом», - сказал Вадим Рогожин.

«Да, это было существенное замечание. Мы попытаемся его учесть», – ответила депутату министр Бакал.

Также работать более ответственно и эффективно пресс-службы ведомств призвала и коллега Рогожина депутат Юлия Литневская.

 

сми, вадим рогожин, светлана бакал, министерство информации и печати саратовской области

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Популярное
наверх