24 февраля 22:19 в Саратове 0,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Лучшими в вип-забеге на «Лыжне России-2020» стали директор театра и Игорь Качев

Сотни лыжников начали забег колоссальных масштабов. Соревнования проходили на трех дистанциях 10 тысяч, 5 тысяч и 1945 метров

14:23, 8 февраля 2020

Сегодня, 8 февраля, в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области состоялась лыжная гонка «Лыжня России-2020». На мероприятии присутствовали, как высокие гости, так и простые саратовцы.

Мероприятие посетили губернатор Валерий Радаев, а также вся политическая элита региона: депутаты областной и городской дум, общественники и чиновники.

Для всех гостей организаторы приготовили концертную программу: работали национальные подворья, где можно было угоститься изысками национальных кухонь народов, проживающих на территории региона, покататься на санях, с горки, послушать концерт и сделать памятные фотографии.

Члены движения «Боевое Братство» организовали военные игры, где предлагали саратовцам пострелять из настоящего оружия, правда, холостыми патронами и покатали на военной технике.

В начале открытия фестиваля с торжественной речью выступил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он поздравил саратовцев с началом спортивного праздника и сказал, что 2020 год является годовщиной великой Победы, поэтому вся тематика спортивного праздника переплетена с военным временем.

«Дорогие друзья, приветствую вас на лыжне! Традиционный забег проводит в священную для нас дату – 75-летие Великой Победы. Пусть это время войдет в историю страны как время мирных побед, побед в спорте. Сегодня нас 12 тысяч. А в отборочных соревнованиях поучаствовало 150 тысяч человек. Для региона это не рекорд. Но и этой зима снегом не балует. Зато поедем с двойным усердием», - сказал глава региона, обращаясь к участникам.

Валерию Радаеву преподнесли пистолет, вытянул вверх руку и спустил курок.

«Внимание!» - сказал губернатор и раздался выстрел.

Сотни лыжников начали забег колоссальных масштабов. Соревнования проходили на трех дистанциях 10 тысяч, 5 тысяч и 1945 метров. Третья дистанция выбрана не случайно. Она приурочена к 75-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне, юбилей которой будет как раз в этом году.

Также губернатор провел церемонию награждения среди самых молодых и самых возрастных участников спортивного праздника. Самой возрастной паре губернатор вручил бытовую технику, а самым маленьким снегоходы. Свои награды нашли и саратовских спортсменов, что недавно вернулись в город с юниорского чемпионата мира по биатлону в Швейцарии. Среди них была и Любовь Калинина и Настя Халиуллина.

После этого были объявлены результаты VIP-забега, призерами стали: 3 место – глава Марксовского района Дмитрий Романов, 2 место – экс-глава ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев, 1 место- директор театра драмы Владимир Петренко.

 

39 комментариев
МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

МЧС предупреждает саратовцев о снегопаде и усилении ветра до 21 м/с

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Биатлонист Логинов вернулся в Саратов после возбуждения дела в Италии

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Популярное
наверх