18 февраля 00:21 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

После морозных выходных в Саратовскую область вернется оттепель

Зима в температурном режиме обозначит себя и обратно вернется то же самое, что мы имели очень и очень продолжительное время

15:21, 7 февраля 2020

Фото: freeimages.com

В предстоящие выходные дни, 8 и 9 февраля, на территории Саратовской области прогнозируется морозная погода, которая вскоре сменится на привычную уже оттепель. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, в регион уже начала поступать холодная арктическая воздушная масса, и завтра температура воздуха днем составит от -5 до -10 градусов, в Саратове – от -6 до -8. Ночью она понизится от -8 до -13 градусов, по северо-западным районам – до -16, в областном центре – от -10 до -12.

Днем в воскресенье мороз усилится от -8 до -13, в Саратове – от -9 до -11; ночью – от -13 до -15 в регионе, по северо-западу – до -18, в облцентре – от -13 до -15.

С 10 февраля начнется тенденция к повышению температуры, и к среде, 12 февраля, днем потеплеет от -3 до +2, в Саратове – от -1 до +1.

Ветер в выходные подует северный, северо-западный 6-11 м/с. Небольшие осадки в виде снега возможны в юго-восточной и северо-западной частях области – от 2 до 4 мм в сутки. Существенные осадки ждут к середине будущей недели. При этом сохранится гололедица.

«То есть зима в температурном режиме обозначит себя и обратно вернется то же самое, что мы имели очень и очень продолжительное время», - отметил Болтухин.

По поводу того, что ранее саратовский Гидрометцентр извещал о вероятности снегопада, который в итоге до Саратова вообще не дошел, Михаил Федорович заметил, что такое бывает, увы, не всегда прогнозы точны. Он подчеркнул, что на то это и прогноз.

«Нужно уяснить, что такое прогноз. Может ли прогноз в любой сфере человеческой деятельности всегда оправдываться на 100%?» - сказал собеседник «4В». Он привел примеры грандиозных прогнозов, которые «с треском провалились»: обещание Никиты Хрущева, что «нынешнее поколение будет жить при коммунизме»; программа Михаила Горбачева по обеспечению всех граждан жильем и т.д. И тогда над этими и другими задачами работали «самые светлые умы».

Болтухин обратил внимание, что «светлые умы» долгое время пытались и пытаются решить проблему точного прогнозирования погоды, однако в ближайшие лет 100, уверен он, это невозможно.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин

1 комментарий
На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх