13 июля 21:46 в Саратове +30°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Прокуратура обжаловала отказ суда отстранять министра Мазину от должности

Напомним, в отношении министра здравоохранения возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями

15:29, 6 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

Суд снова рассмотрит ходатайство об отстранении от должности министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной. Как сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе региональной прокуратуры, надзорное ведомство подало апелляционную жалобу в Волжский районный суд на решение от 30 января.

В прокуратуре считают, что на время расследования уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ) Мазина не должна занимать министерское кресло, даже с учетом отпуска, в который ее отправил губернатор Валерий Радаев.

Напомним, в октябре-ноябре 2018 года министерство приобрело 18 ультразвуковых аппаратов для медучреждений на сумму 53 млн рублей. Сотрудники СУ СКР полагают, что техника пришла некачественная и несоответствующая требованиям, и об этом министерство предупреждали. Несмотря на это аппаратуру приняли. Теперь и министр, и неустановленные сотрудники ведомства стали фигурантами уголовного дела.

Стоит отметить, что 5 февраля стало известно о возбуждении еще одного дела о злоупотреблении должностными полномочиями сотрудниками минздрава из-за покупки томографа за 75 млн рублей. Следствие считает, что это слишком дорогой товар. В минздраве же пояснили, что на самом деле есть обычные модели томографов, они дешевле, есть более современные и, соответственно, более дорогие.

наталья мазина, министерство здравоохранения, злоупотребление должностными полномочиями

В Калининграде двое саратовцев задержаны за попытку убийства

В Калининграде двое саратовцев задержаны за попытку убийства

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Саратовцев изумило небесное «шоу» из молний. Гидрометцентр ждет повторения

Пандемия. В Саратовской области самоизоляцию продлили до 26 июля

Пандемия. В Саратовской области самоизоляцию продлили до 26 июля

Популярное
наверх