17 февраля 15:43 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вечернее расписание «дежурных» автобусов №75 оказалось незаконным

В «Транспортном управлении» сообщили, что объявления в автобусах №75 о «дежурном» транспорте после 20.00 «не имеют под собой юридической силы»

14:50, 6 февраля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове объявления в автобусах №75 о расписании «дежурного» транспорта после 20.00 «не имеют под собой юридической силы». Об этом заявили «Четвертой Власти» в пресс-службе администрации города со ссылкой на МКУ «Транспортное управление».

Напомним, горожане обратили внимание на появившиеся в салонах автобусов и на остановочных павильонах расписания по маршруту №75. В них указано, что «дежурный» транспорт поедет от улицы Благодарова в Елшанке в 20.20, а последний «дежурный» - в 21.50 от железнодорожного вокзала. Причем по официальному расписанию на сайте «Транспортного управления» №75 ездит до 21.52 (прибытие в Елшанку).

В связи с этим сотрудники муниципального казенного учреждения провели проверку и выяснили, что юридической силы у расписания нет. При этом сейчас проводится работа по созданию информационных табличек с расписанием движения автобусных маршрутов.

«Зачастую граждане не знают время отправления автобуса с остановки, так как интервалы движения днем и вечером составляют разное время - более короткие в часы пик (6-10 минут) и более длинные в остальное время. Что касается времени начала и окончания движения маршрута, то оно зависит от интенсивности пассажиропотока и самого маршрута (магистральный или внутрирайонный) – некоторые маршруты начинают работу до 6 утра и заканчивают после 22.30», - рассказали в «Транспортном управлении».

Стоит отметить, что жители Ленинского района регулярно жалуются на невозможность уехать на общественном транспорте в вечернее время, из-за чего им приходится вызывать такси. В частности, поднималась тема транспортной доступности Елшанки. Председатель Госдумы Вячеслав Володин называл подобное недопустимым и заявлял, что нужно совместно с руководством города решить проблему.

транспорт, елшанка, ленинский район, транспортное управление, маршрут №75, администрация саратова

оставить комментарий
На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

На аукцион по ремонту Саратовского театра оперы и балета не подали ни одной заявки

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

В Саратовской области 7 человек отправлены на проверку из-за коронавируса

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Минздрав о размещении ребенка в коридоре больницы: Мама претензий не имеет

Популярное
наверх