26 февраля 04:30 в Саратове −2,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жители Раскова устроили массовый сход из-за «добровольно» ушедшего главы

Граждане полагают, что Руденко не сам увольняется, а его «попросили»

12:58, 3 февраля 2020

Фото: vk.com/public191511746

В Саратовском районе жители поселка Расково устроили массовый сход из-за ухода в отставку главы муниципального образования Сергея Руденко. Граждане убеждены, что Руденко не сам увольняется, а его «попросили».

На днях администрация МО объявила конкурс на замещение должности главы. Эта информация и вызвала всплеск негодования у народа. 1 февраля около 50 человек собрались на площади и стали ждать приезда главы Саратовского района Ивана Бабошкина. Люди почему-то не поверили, что Руденко уходит по семейным обстоятельствам.

Жители Раскова, Зоринского, Малой Хватовки во время схода обратили внимание на то, что Руденко возглавил МО лишь в июле 2019 года, и за это время удалось многое сделать. Например, при нем сделали дорогу в Зоринский, которую ждали 15 лет, проводили ямочный ремонт в Раскове, глава обсуждал вопрос ремонта автоподъезда к этому поселку и др. Еще Сергей Руденко организовал сход граждан с участием главы района Иваном Бабошкиным, а также прокуратуры и минтранса области.

Население обратило внимание на украшение поселка к Новому году (елка, гирлянды на площади), которого жители раньше не видели. Причем в конкурсе украшений Расково поставили на 2-е место в регионе.

На сходе градане заявляли, что Руденко – единственный в истории глава МО, который «с усердием заботился о жителях».

Добавим, что сегодня, 3 февраля на сайте администрации появилась информация от имени Сергея Руденко, в котором он поблагодарил жителей за оказанную поддержку в работе. Чиновник подтвердил, что прекращает исполнения обязанностей главы «по собственному желанию».

Видео: vk.com/public191511746

новости саратовского района, сергей руденко, расково, сход граждан

2 комментария
С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Популярное
наверх