20 февраля 13:18 в Саратове +4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Министра Мазину от тюрьмы взялся защищать экс-глава следственного отдела СУ СКР

Сегодня СУ СКР по Саратовской области выходит с ходатайством о временном отстранении от должности главы минздрава

16:29, 30 января 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Защитником министра здравоохранения Натальи Мазиной, заподозренной в злоупотреблении служебными полномочиями, стал адвокат, бывший руководитель следственного отдела СУ СКР по Волжскому району Саратова Андрей Морозов. Это выяснилось сегодня возле Волжского райсуда.

Сегодня СУ СКР по Саратовской области выходит с ходатайством о временном отстранении от должности главы минздрава. Общаясь перед судом с журналистами, Мазина еще раз подчеркнула, что считает себя невиновной и что она с сегодняшнего дня ушла в отпуск, чтобы не «отвлекаться» от работы на уголовное дело.

«Должностные обязанности (министра) не включают в себя проверку аппаратов. Министр не должен их проверять, маркировки и прочие датчики. Аппараты реально работали. Какой марки купили, такой и привезли. Думаем, что следствие разберется и допросит ряд лиц и истина восторжествует», - сказал Морозов.

Напомним, следствие считает виновными в злоупотреблении должностными полномочиями (возбуждено дело по части 2 статьи 285 УК РФ) Мазину, а также ее неустановленных подчиненных (часть 1 статьи 285 УК РФ). По материалам дела, в октябре-ноябре 2018 года министерство купило 18 ультразвуковых аппаратов для медучреждений. В СУ СК полагают, что техника пришла некачественной, а руководство минздрава приняло товар, хотя медики информировали о несоответствиях.

В общей сложности на оборудование из бюджета области потратили более 53 млн рублей. Следователи уверены, что Мазина и иные должностные лица действовали «из иной личной заинтересованности в интересах фирмы-поставщика».

волжский районный суд, наталья мазина

10 комментариев
Адель Славутин и Валентина Гречушкина заняли новые должности в правительстве региона

Адель Славутин и Валентина Гречушкина заняли новые должности в правительстве региона

В Саратове запланировали отремонтировать 30 участков автодорог

В Саратове запланировали отремонтировать 30 участков автодорог

Закрылось производство легендарных холодильников «Саратов»

Закрылось производство легендарных холодильников «Саратов»

Популярное
наверх