20 февраля 00:51 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Оперному театру не подходит временная площадка на Техстекле

«Спектакли будут проходить на сцене Областного центра народного творчества. Параллельно ищется еще одна площадка для того, чтобы театр работал в полную мощность», - сообщили в минкульте

15:47, 29 января 2020

Фото: 4vsar.ru

Саратовскому академическому театру оперы и балета, который должен переехать из-за реконструкции в Областной центр народного творчества имени Руслановой (ранее ДК «Техстекло») в Ленинском районе, ищут дополнительные площадки. Об этом «Четвертой Власти» рассказали в министерстве культуры регионального правительства.

Последний спектакль на основной сцене пройдет 29 февраля.

«Но уже 28 февраля балет «Юнона и Авось» пройдет на сцене Областного центра народного творчества имени Руслановой. И далее спектакли будут проходить на сцене Областного центра народного творчества. Параллельно ищется еще одна площадка для того, чтобы театр работал в полную мощность», - сообщили в минкульте.

Причиной таких поисков может являться не подходящие для работы артистов и оркестра Оперного размеры зрительного зала и сцены в ДК «Техстекло». Между тем, в минкульте подчеркнули, что сама площадка на Техстекле театр вполне устраивает.

Напомним, переезд Театра оперы и балета из исторического здания на Театральной площади связан с его реконструкцией. Предполагалось, что, в свою очередь, Театр русской комедии с Техстекла переедет в здание Театра драмы имени Слонова. Точная дата переезда пока не известна. Реконструкция ориентировочно начнется во 2-м квартале 2020 года. Ранее губернатор Валерий Радаев не исключал, что потребуется демонтаж Голубой гостиной, не имеющей собственного фундамента. Работы планируют завершить в 2022 году. В общей сложности по распоряжению правительства России Саратовская область за три года получит 1,471 млрд рублей на сохранение объекта культурного наследия.

культура, саратовский театр драмы имени слонова, театр русской комедии, валерий радаев, саратовский академический театр оперы и балета

1 комментарий
Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Коммунисты загородили руководство областной думы плакатом и включили сирены

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Депутатов ужаснул доклад саратовского омбудсмена о детских суицидах и «Нирване»

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Осужден убийца 18-летней девушки в подъезде на Вишневой

Популярное
наверх