21 февраля 18:50 в Саратове +2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Замглавы Саратова объяснил причины неудовлетворительной уборки снега

За неудовлетворительную организацию уборки снега власти города раскритиковал губернатор Валерий Радаев: «Приобретена техника, есть ресурсы – необходима только четкая организация процесса».

13:45, 29 января 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове последствия снегопада убирают в штатном режиме. Об этом заявил заместитель главы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко.

Однако в этом процессе, по словам замглавы, существуют определенные технологии.

«Так, например, комбинированная дорожная машина с поднятым ковшом и щетками сначала проезжает участок дороги, обрабатывая его противогололедными материалами. После этого реагент в течение часа топит снег и лед. Затем уже КДМ (комбинированная дорожная машина - ред) проходит с опущенным ковшом и подбирает образовавшуюся субстанцию и осуществляет зачистку. Весь этот процесс занимает порядка трех часов на участке», - сообщил Максим Сиденко.

Если не соблюдать данную технологию, то на дороге образуется ледяной накат, что будет препятствовать движению транспорта и создавать угрозу ДТП. Чиновник добавил, что по вопросам, связанным с уборкой снега и наледи, жители могут обращаться на телефоны «горячих линий» Единой дежурно-диспетчерской службы города и районов».

Сиденко напомнил, что со вчерашнего вечера в городе наблюдается интенсивный снегопад, который, по прогнозам синоптиков, сохранится еще в течение нескольких дней. Круглосуточно в работах по очистке города от снега задействовано 200-250 единиц техники.

Напомним, сегодня утром саратовцы жаловались, что не видели снегоуборочные машины на некоторых улицах, отдаленных от центра. Это привело к плотному движению в городе и ряду столкновений машин. За неудовлетворительную организацию уборки снега власти города раскритиковал губернатор Валерий Радаев.

«Приобретена техника, есть ресурсы – необходима только четкая организация процесса. А это пока слабое звено в системе», - подчеркнул глава региона.

транспорт, дтп, снегопад, валерий радаев, администрация саратова, максим сиденко

3 комментария
Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Президент назначил сотрудников нескольких саратовских судов

Президент назначил сотрудников нескольких саратовских судов

Популярное
наверх