17 сентября 10:25 в Саратове +7,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Участники конференции «Обелиски» обсудили проблемы поискового движения в Саратовской области

Конференция «Обелиски» - первое в череде памятных мероприятий событие, проводимое Саратовским музеем боевой и трудовой славы, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

17:12, 28 января 2020

Вчера, 27 января, в Саратове состоялась XX областная конференция поисковых отрядов «Обелиски». В ее работе приняла участие депутат Саратовской областной Думы, региональный координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Юлия Литневская.

Конференция «Обелиски» - первое в череде памятных мероприятий событие, проводимое Саратовским музеем боевой и трудовой славы, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие бойцы поисковых отрядов Саратовской области, представители министерств и ведомств, руководители общественных организаций патриотической направленности, учащиеся муниципальных образовательных учреждений города, студенты саратовских вузов.

Главной темой встречи стала проблема поискового движения в России и регионе, география поисковой работы и организация поисковой деятельности.

Как отметила в своем инстаграм-аккаунте Юлия Литневская, в каждом выступлении бойцов поисковых отрядов Саратовской области «звучала мысль о недопустимости ампутации памяти, которая происходит на наших глазах во многих странах Европы, освобожденных от коричневой чумы фашизма ценой жизни советских солдат».

«Ведь они, безвестные, не отпетые, еще ждут, когда их найдут и выведут из небытия вот такие же неравнодушные дети нового тысячелетия... как те, что собрались сегодня в музее на Соколовой горе. Председатель «Союза поисковых отрядов «Искатель» Галина Ивановна Гарибян сказала, обращаясь к участникам конференции: «Все, кто отдал жизнь за Отечество, для нас - близкие люди». Для нее это - не просто слова», - подчеркнула Литневская.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

75 лет победы, юлия литневская, галина гарибян, музей боевой и трудовой славы

Бондаренко с товарищами устроил скандал в Заводской администрации. На место вызвана полиция

Бондаренко с товарищами устроил скандал в Заводской администрации. На место вызвана полиция

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

В фирме бывшей жены саратовского олигарха Курихина «Сартэксим» прошли обыски

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Экс-чиновникам Гнусину и Желанову предъявили обвинения в земельных махинациях

Популярное
наверх