22 февраля 21:01 в Саратове −3,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

После проверки застройки Солнечного-2 правоохранители могут заняться другими районами

В Солнечном-2 застройщики решили свои коммерческие интересы, но не выполнили обязательства перед населением и государством

16:26, 28 января 2020

Фото: 4vsar.ru

Правоохранительные органы могут начать проверки и в других микрорайонах Саратова, чтобы заставить застройщиков выполнить обязательства по строительству социальных объектов. Об этом сегодня, 28 января, заявил депутат Госдумы, секретарь саратовского реготделения «Единой России» Николай Панков на пресс-конференции.

На своей пресс-конференции Панков рассказал о ситуации, которая сложилась при застройке Солнечный-2. Застройщики решили свои коммерческие интересы, но не выполнили обязательства перед населением и государством. Сейчас эта ситуация меняется, заметил депутат.

«Вопрос о распределении квартир изучается. В том числе среди тех 9 вопросов, которые задал комитет Госдумы по противодействию коррупции. Но для нас более важно другое. Я не исключаю, что эти квартиры отдавались кому суд обязал выдать. Важно, почему по соглашению большой массив был передан строителю? Объекты соцбыта не построены, а бизнес-жилье построено. Я мельком смотрел бизнес-план, где есть планы строительства спортивного объекта, школы. Заметьте! ФОК в Солнечном построил «Газпром», объекты для плавательных видов спорта строятся за счет государства. Школу и поликлинику просят у Вячеслава Викторовича Володина или у города. А это же должна была построить бизнес-структура, которая землю и брала! Она же под это землю брала! И получала бесплатно. А получается, что свои нужды она решила коммерческие, а государственные нужды не решила», - обрушился с критикой Панков.

Панков заверил, что работа в том направлении ведется самая тщательная, однако проверка затягивается в силу странных причин.

«Все эти вопросы уложены в 9 пунктах, над которыми работают правоохранительные органы: прокуратура и МВД. Затягивается, правда, так как один из тех, кого нужно опросить, ушел на больничный», - заключил депутат Панков.

Аналогичная ситуация сложилась и в микрорайоне «Звезда». Более того, как заверил Панков, с подобными проблемами сталкиваются и жители других микрорайонов, и в ближайшее время она будет меняться.

«Мы думаем, что такое есть не только в «Звезде», в Солнечном-2. По Солнечному мы сами досконально изучили ситуацию. Вышли на строителей, которые сказали, что они «за», но им не дают их (соцобъекты, - от ред.) строить. Вот у нас появились юридические документы, что они готовы строить. Вот сейчас в Солнечном-2 уже строят. Если правоохранительные органы, оценивая эту систему, находят в ней пагубность, то это, я думаю, будут расследовать и на других участках. Схема-то была одна», - заверил Панков.

Подробнее о громком деле застройки микрорайона можно прочитать в материале «Громкое дело о застройке Солнечного-2 перетрясет строительную сферу Саратова».

строительство, вячеслав володин, застройщики, николай панков, проверка прокуратуры

3 комментария
Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх