22 февраля 19:29 в Саратове −6,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове председатель ГД призвал пересмотреть подходы к городскому строительству

В 3-м лицее спикер выступил перед избирателями. Володин рассказал о достижениях, к которым пришла область в прошлом году, а также поделился планами на текущий и следующий год

18:05, 23 января 2020

Подходы к городскому строительству в Саратове и области должны измениться и стать более ответственными. Об этом сегодня, 23 января, заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин во время своей встречи с активом в здании лицея №3.

В 3-м лицее спикер выступил перед избирателями. Володин рассказал о достижениях, к которым пришла область в прошлом году, а также поделился планами на текущий и следующий год. В частности, спикер обратился к главам районов, которых призвал работать более эффективно и выходить на новый уровень взаимодействия с гражданами. 

«От нас зависит на сколько эффективно работаем, только от нас. Главы районов должны соревноваться друг с другом. Чтобы благоустройство было лучше, уборка мусора, бордюры. Это все районы», - сказал Вячеслав Володин.

Не обошел спикер вопрос и городского строительства, проблемой которого он начал активно заниматься еще в прошлом году. По словам спикера, подходы городской застройки, где жилые дома строятся практически в «поле» нужно менять, как можно скорее и налаживать инфраструктуру.

«Нам нужно начать по-другому начать решать вопросы по городскому строительству. Не можем мы селить людей в домах на пустырях без инфраструктуры. У нас есть такое. Строят подешевле, а выходит дороже. Школы нет, поликлиники нет, детского сада нет», - продолжил спикер.

Также Володин призвал бизнес заняться реставрацией исторического здания дома офицеров в Саратове. Спикера раздосадовал факт того, что предприниматели застроили территорию вокруг здания, а сам дом Офицеров остался проблемой городской казны.

«Возьмите и восстановите дом Офицеров, отреставрируйте. Эта площадка стоит порядка 300-400 миллионов. Сколько город получил? Город ничего не получил. У города осталась проблема с  домом Офицеров, но при этом вокруг построили все, что хотели. Совесть надо иметь одним, а у других должна быть воля служить своему городу и области», - сказал Володин.

 

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх