24 сентября 12:02 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Старинное здание испортили ради бургерной. Мэрия готова напомнить бизнесу о дизайн-коде

«У нас есть правила благоустройства города, есть дизайн-код. Если предприниматель не понимает, как ему себя вести, он может прийти в управление торговли или в совет по развитию бизнеса», - парировала Злобнова

12:05, 22 января 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове существуют правила благоустройства, которых необходимо придерживаться. Об этом заявила замглавы администрации по стратегическому планированию Елена Злобнова в ходе ПДС у главы Михаила Исаева.

Сначала Злобнова рассказала о работе Совета по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) и инвестиционной деятельности. Она признала, что Совет создан сравнительно недавно, так что о какой-то эффективности говорить преждевременно.

«За то время, что работает Совет, нельзя сказать о его эффективности и влиянии. Но возможность обсуждать вопросы, которые возникают у бизнеса, появилась. Предпринимателям уже не надо искать уникальные пути решения проблем. Совет аккумулирует вопросы предпринимателей, проводит встречи и обсуждения», - сказала она.

Присутствующий депутат Дмитрий Сорокин поинтересовался у Злобновой, как чиновники собираются решать конкретные проблемы бизнеса. Он в качестве примера привел «маленького инвестора», который открыл бургерную рэпера Тимати под названием Black Star Burger.

«Дело было пущено на самотек. Они сами сняли помещение, сами покрасили. Потом выяснилось, что это историческое здание, которое надо беречь и сохранять. И какой предприниматель сюда пойдет?» - возмутился депутат.

На это Елена Злобнова ответила, что ситуация с бургерной - это частный случай.

«У нас есть правила благоустройства города, есть дизайн-код. Если предприниматель не понимает, как ему себя вести, он может прийти в управление торговли или в совет по развитию бизнеса, где ему все объяснят», - парировала она.

Напомним, построенное в 1890 году здание, где появилась бургерная, является выявленным объектом культурного наследия. Ранее цвет дома был красный, однако организаторы перекрасили его в черный, а потом в серый тон, а на стенах разместили несколько кондиционеров. Управление по охране культурного наследия правительства организовало проверку, в ходе которой выяснилось, что ни окрашивание, ни установку кондиционеров, ни дизайн вывески не согласовывались. Ведомство выдало документ, согласно которому организаторы работ должны прийти и подписать протокол об административном правонарушении. Однако этого до сих не произошло, и управление подало иск. Предпринимателям также необходимо предоставить проектно-сметную документацию на вывеску и кондиционеры до 15 августа. Причем чиновники заверяют, что вряд ли согласуют размещение вывески и оборудования в том виде, как оно существует сегодня.

Повлиять на нарушителя может администрация города, которая вправе найти нарушения в дизайн-коде и привлечь его к административной ответственности, заставив привести все в должный вид. Однако, по всей видимости, пока такая работа мэрией не проводилась.

бизнес, управление по охране культурного наследия, рэпер тимати, black star burger, елена злобнова, администрация саратова, дмитрий сорокин

Драка сотрудника «Почты России» с водителем в Энгельсе. В УФПС начали проверку

Драка сотрудника «Почты России» с водителем в Энгельсе. В УФПС начали проверку

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 104 жителей. Всего 14 859

В Саратовской области коронавирус нашли еще у 104 жителей. Всего 14 859

Николай Кузнецов уходит из Саратовской областной думы

Николай Кузнецов уходит из Саратовской областной думы

Популярное
наверх