21 февраля 22:50 в Саратове −1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове чиновники будут судиться с бургерной Тимати из-за порчи старинного здания

«Мы даже согласовать ничего не можем, потому что они нам даже ни одной бумажки не дали», - заявили в управлении

16:00, 11 декабря 2019

  • Фото: vk.com/64saratov
  • Фото: vk.com/64build (Роман Капустин)
  • Фото: vk.com/64build (Роман Капустин)
  • Фото: instagram.com/srtv_blackstarburger

В центре Саратова сеть бургерных рэпера Тимати под названием «Black Star Burger» намерена открыть заведение в историческом здании на улице Чапаева, построенном в 1890 году. Выяснилось, что здание, являющееся выявленным объектом культурного наследия, оказалось испорченным несогласованными работами. В управлении по охране культурного наследия правительства области заявили «Четвертой Власти», что намерены судиться в связи с этим инцидентом.

Раньше в этом доме №67 по улице Чапаева (напротив ТЮЗа) находился сетевой магазин, однако несколько месяцев помещение пустовало. Осенью стало известно, что там появится новый торговый объект.

«Изначально была запись в соцсетях, что это здание начали перекрашивать. Вначале был цвет черный. Сотрудники отдела охраны вышли на место. Они остановили работы, но уже на том моменте, когда здание стало серым», - рассказала пресс-секретарь управления по охране культурного наследия Анна Севрюкова.

По словам Севрюковой, либо собственник, либо арендатор должны обратиться в управление, запросить задание на создание проектной документации, разрешение, согласование этой документации. Кроме того, они должны дать информацию о компании, которая проводит работы.

«Ничего этого не было сделано», - отметила пресс-секретарь.

При выезде на место установили собственника и арендатора, а потом направили им извещение о необходимости явиться и подписать составленный протокол, т.к. все работы не согласовали с органами охраны. До 20 декабря им нужно прийти.

При этом в протокол добавят пункт с несогласованными вывесками (помимо окрашивания стен, установки кондиционеров). Представители компании обращались в управление за консультацией, как им лучше сделать вывеску, но никаких обращений на установку не подавали.

«Мы даже согласовать ничего не можем, потому что они нам даже ни одной бумажки не дали», - подчеркнула Анна Севрюкова.

В дальнейшем ведомство намерено выйти в суд, причем и в отношении собственника, и в отношении арендатора. Дело в том, что остаются неясными взаимоотношения между ними (например, договор может быть с возложением на арендатора обязанности провести ремонт или без этого). Степень ответственности будет устанавливать суд.

бизнес, управление по охране культурного наследия, анна севрюкова, рэпер тимати, black star burger

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх