21 февраля 16:57 в Саратове +5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В суде свидетели не узнали экс-главу ГУ МЧС Игоря Качева

Продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении 55-летнего генерала, которого обвиняют в превышении должностных полномочий при оформлении государственных контрактов

15:08, 21 января 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Свидетели по делу экс-главы регионального ГУ МЧС Игоря Качева не знают его в лицо. Это выяснилось сегодня, 21 января, на заседании в Волжском районном суде Саратова.

Продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении 55-летнего генерала Качева, которого обвиняют в превышении должностных полномочий при оформлении государственных контрактов - в сговоре с фирмами-подрядчиками, осуществляющими ремонт техники. В частности, имеется компания ФАУ «ЦМТО», с которой, по версии следствия, Качев принуждал заключать договор.

Свидетель по делу Вячеслав Ерофеев, который представляет компанию-субподрядчика «Автохолдинг Плюс», рассказал, что Качева видит впервые.

Защитник экс-министра Алексей Командиров поинтересовался, обращался ли кто-то к субподрядчику от имени Качева.

«Я этого вашего Качева вижу впервые, если это вообще он. Я с ним никогда не общался, и представители его ко мне не обращались», - сказал Вячеслав Ерофеев.

Следующим свидетелем по делу стал предприниматель Владимир Ноздрин, который поставлял запчасти для субподрядчика. Он также заверил, что с Качевым не знаком. Прокурор Алексей Игонин поинтересовался у свидетеля, как оформлялись документы и могли ли запчасти отгружаться задним числом. Ноздрин сказал, что действовал исключительно по договору, так как не имел доверительных отношений с подрядчиком.

«Сначала договор, оплата, а потом отгружались материалы. В ходе предварительного следствия я предоставлял ксерокопии документов. Оригиналы у меня в бухгалтерии», - сказал Ноздрин.

На опросе свидетелей заседание суда было окончено.

Напомним, в ноябре 2018 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении главы ГУ МЧС по Саратовской области Качева. Его обвинили в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). Ранее на суде он полностью признал свою вину и заявил о готовности возместить ущерб, также сообщил, что берет на себя всю ответственность за некие финансовые нарушения. По словам генерала, сам он ни копейки из бюджета не похитил, а потратил деньги «на машины, которые были отремонтированы».

криминал, волжский районный суд, игорь качев

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Президент назначил сотрудников нескольких саратовских судов

Президент назначил сотрудников нескольких саратовских судов

Популярное
наверх