20 января 07:44 в Саратове −21,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Госдума планирует рассмотреть поправки в Конституцию 23 января

Поддержать законопроект в первом чтении уже пообещали три думские фракции – «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия»

13:50, 21 января 2020

Фото: Государственная дума

Совет Государственной думы России рассмотрел законопроект президента Владимира Путина о поправке в Конституцию и передал документ в комитет по законодательству и госстроительству. Об этом сообщает издание «Интерфакс» со ссылкой на слова председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

Володин допустил, что уже в четверг, 23 января, законопроект могут рассмотреть в первом чтении.

«Возможно, уже на этой неделе, по мере готовности, если комитет сочтет возможным, рассмотрим данный вопрос 23-го, в четверг», - отметил он.

Поддержать законопроект в первом чтении уже пообещали три думские фракции – «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». Коммунисты определят позицию своей фракции позднее по итогам фракционного заседания.

15 января Владимир Путин во время оглашения своего Послания Федеральному Собранию предложил обсудить возможные изменения Конституции. В тот же день глава государства составил рабочую группу для подготовки этих поправок. Кроме депутатов, сенаторов и юристов, в группу были включены представители общественности. На первое заседание они собрались уже 16 января. 20 января президент внес в Госдуму законопроект со сформулированными поправками в Конституцию.

Поправки в том числе разрешают России не исполнять требования международных законов или соглашений, если эти требования будут противоречить Конституции, запрещают высокопоставленным чиновникам, парламентариям и судьям иметь иностранное гражданство или вид на жительство, подразумевают право президента сформировать Госсовет, содержат предложения по назначению и увольнению судей, чиновников и силовиков. Путин также предложил прописать в Конституции обязанность властей индексировать пенсии и закрепить положение, что минимальный размер оплаты труда не может быть меньше прожиточного минимума.

государственная дума, владимир путин, вячеслав володин, послание федеральному собранию, конституция, мрот

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Радаев потребовать очистить крыши домов от снега за несколько дней

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

Балашовец взял сына в заложники. Обнародована запись задержания

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

В Саратове вновь отменяют учебу в школах из-за морозов

Популярное
наверх