22 февраля 18:03 в Саратове −5,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Госдума планирует рассмотреть поправки в Конституцию 23 января

Поддержать законопроект в первом чтении уже пообещали три думские фракции – «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия»

13:50, 21 января 2020

Фото: Государственная дума

Совет Государственной думы России рассмотрел законопроект президента Владимира Путина о поправке в Конституцию и передал документ в комитет по законодательству и госстроительству. Об этом сообщает издание «Интерфакс» со ссылкой на слова председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

Володин допустил, что уже в четверг, 23 января, законопроект могут рассмотреть в первом чтении.

«Возможно, уже на этой неделе, по мере готовности, если комитет сочтет возможным, рассмотрим данный вопрос 23-го, в четверг», - отметил он.

Поддержать законопроект в первом чтении уже пообещали три думские фракции – «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». Коммунисты определят позицию своей фракции позднее по итогам фракционного заседания.

15 января Владимир Путин во время оглашения своего Послания Федеральному Собранию предложил обсудить возможные изменения Конституции. В тот же день глава государства составил рабочую группу для подготовки этих поправок. Кроме депутатов, сенаторов и юристов, в группу были включены представители общественности. На первое заседание они собрались уже 16 января. 20 января президент внес в Госдуму законопроект со сформулированными поправками в Конституцию.

Поправки в том числе разрешают России не исполнять требования международных законов или соглашений, если эти требования будут противоречить Конституции, запрещают высокопоставленным чиновникам, парламентариям и судьям иметь иностранное гражданство или вид на жительство, подразумевают право президента сформировать Госсовет, содержат предложения по назначению и увольнению судей, чиновников и силовиков. Путин также предложил прописать в Конституции обязанность властей индексировать пенсии и закрепить положение, что минимальный размер оплаты труда не может быть меньше прожиточного минимума.

государственная дума, владимир путин, вячеслав володин, послание федеральному собранию, конституция, мрот

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх