27 февраля 08:56 в Саратове +4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Правоохранителей попросили проверить маму убитой Лизы на «преступную халатность»

Обращение к главе надзорного ведомства на сайте «Лица губернии» 12 января разместила пользователь Анна Вадимовна

15:18, 17 января 2020

Фото: Кадр с видеообращения Елены Киселевой

Прокурора Саратовской области Сергея Филипенко попросили дать оценку действий Елены Киселевой, матери погибшей девочки Лизы. Обращение к главе надзорного ведомства на сайте «Лица губернии» разместила пользователь Анна Вадимовна.

Женщина просит оценить действия/бездействия женщины «в связи с неутихающими склоками, обливанием грязью руководства МОУ «Средняя общеобразовательная школа №73» Саратова». По мнению Анны Вадимовны, в этой истории имела место «преступная беспечность матери». Она потребовала оценить возможность воспитания семьей второго ребенка, «чтобы исключить гибель мальчика».

15 января в ведомстве отметили, что обращение рассмотрено. Организация проверки поручена прокуратуре Кировского района.

Напомним, убийство девятилетней девочки Лизы в микрорайоне СХИ в начале октября прогремело на всю страну.  Утром 9 числа ребенок вышел из дома в школу №73 и по пути пропал. Почти двое суток ее искали тысячи саратовцев и сотрудников спецслужб. В ночь на 11 октября тело Лизы обнаружили в заброшенном гараже неподалеку от ее дома. В тот же правоохранители задержали подозреваемого - 35-летнего Михаила Туватина, который показал, где спрятал убитую и представил свою версию произошедшего. По словам негодяя, он менял замок в одном из гаражей, в это время мимо шла Лиза. Ему подумалось: ребенок может пожаловаться родителям, что он незаконно занял чужое имущество. Якобы по этой причине он ее задушил. Во время следственного эксперимента разъяренная толпа саратовцев едва не растерзала Туватина. Трагедия Лизы стала настолько резонансной, что вскоре не только рядовые граждане, но и некоторые депутаты Госдумы стали требовать возвращения смертной казни для убийц детей. В настоящее время мама Лизы ведет в Саратове активную борьбу с опасными для детей местами.

криминал, убийство, розыск, елизавета киселева, кировский район, прокуратура саратовской области

В суде арестовали парня, подозреваемого в подготовке массового убийства в школе

В суде арестовали парня, подозреваемого в подготовке массового убийства в школе

Жители Калининского района страдают от недоступности ТВ: Ловит лишь 2-3 канала

Жители Калининского района страдают от недоступности ТВ: Ловит лишь 2-3 канала

В Саратовской области готовятся снизить ставки по ипотеке до 5%

В Саратовской области готовятся снизить ставки по ипотеке до 5%

Популярное
наверх