29 января 16:25 в Саратове −1,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В селе Большой Кушум все соцобъекты переехали в детсад с протекающей крышей

Местный ДК закрыт в связи с аварийным состоянием. Поэтому администрации и библиотеке пришлось съехать в детсад

12:23, 14 января 2020

Фото: vk.com/typical_balakovo

В Балаковском районе Саратовской области социальные объекты села Большой Кушум и администрация вынужденно поселились в здании детского сада. Как сообщается в группе «Типичный Балакове» соцсети «ВКонтакте», это произошло из-за того, что помещения тех объектов пришли в негодность.

Автор сообщения Людмила Николаева пояснила, что местный дом культуры закрыт в связи с аварийным состоянием. Поэтому сотрудникам администрации и библиотеки пришлось съехать оттуда. Теперь все ютятся в здании детсада, которое, по сути, последнее функционирующее помещение в селе.

Между тем, сейчас здание детсада тоже не в лучшем состоянии: у него протекает крыша, вода затопила помещения (судя по фотографиям, в том числе и там, где разместили библиотеку).

В результате администрация села не может вложить деньги на ремонт детсада, так как он стоит на балансе у районного комитета образования. В управлении же говорят, что не могут ничего сделать, так как помещения в пользовании.

«Четвертая Власть» попыталась получить какие-либо комментарии в Быково-Отрогском муниципальном образовании (туда входит село Большой Кушум), однако оперативной информацией там не владеют. И.о. главы МО Дмитрий Шмегельский также оказался недоступен. В комитете образования тоже пообещали уточнить сведения, создав впечатление, что вообще не в курсе происходящего.

жкх, новости балаковского района, село большой кушум

оставить комментарий
Оперному театру не подходит временная площадка на Техстекле

Оперному театру не подходит временная площадка на Техстекле

Агрессивная собака покусала двоих полицейских у здания СК. Возбуждено дело

Агрессивная собака покусала двоих полицейских у здания СК. Возбуждено дело

Следственный комитет потребовал отстранить министра Мазину от должности

Следственный комитет потребовал отстранить министра Мазину от должности

Популярное
наверх