6 декабря 09:02 в Саратове −13°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

В новогодние праздники на маршруты вышли более 300 мусоровозов

«Мы внимательно отслеживаем, как работают мусоровывозящие компании в праздничные выходные», - заявил директор Регоператора Михаил Андреев

12:21, 3 января 2020

Фото: Региональный оператор Саратовской области

В новогодние дни мусоровывозящие компании отработали без сбоев и обеспечили вывоз ТКО с более чем 12 000 контейнерных площадок в зоне деятельности 1 Регионального оператора. Как сообщили в  филиале АО «Управление отходами», в праздники на маршруты вышли более 300 единиц спецтехники.

«Мы внимательно отслеживаем, как работают мусоровывозящие компании в праздничные выходные. Всеми подрядными и субподрядными организациями маршруты и графики вывоза были соблюдены. К сожалению, были сложности с подъездом к контейнерным площадкам во дворах жилых домов из-за блокировки автомобилями. Но, надо отметить, что в этом году таких случаев было меньше, чем в 2019 году», - заявил директор Регоператора Михаил Андреев.

Как и в прошлом году были выявлены факты выброса елок с базаров в контейнеры для населения, что является нарушением. В соответствии с действующим законодательством юридические лица – собственники твердых коммунальных отходов, обязаны заключить договор с Регоператором на отдельный вывоз нераспроданных новогодних деревьев. Для граждан никаких дополнительных счетов за вывоз елок управляющая организация выставлять не в праве. Они относятся к крупногабаритным отходам, которые входят в состав ТКО.

Напомним с 10 января 2020 года Регоператор приступает к работе в 18 районах Правобережья Саратовской области и ЗАТО Светлый (Зона деятельности 2).

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

регоператор, михаил андреев, вывоз мусора, ао управление отходами

 Взрыв на аэродроме в Энгельсе назвали террористическим актом киевского режима

Взрыв на аэродроме в Энгельсе назвали террористическим актом киевского режима

Подземный переход на 2-й Дачной передали в муниципальную собственность

Подземный переход на 2-й Дачной передали в муниципальную собственность

Бусаргин осудил «Госжилстрой» за намерение купить авто стоимостью 8,9 млн рублей

Бусаргин осудил «Госжилстрой» за намерение купить авто стоимостью 8,9 млн рублей

Популярное
наверх