27 февраля 09:19 в Саратове +4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Апина в Саратове рассказала Малахову о нелюбви родного города, насильнике и мечтах

«До начала программы мы отправились в Саратов, на твою родину. Как получилось, что долгие годы ты избегала поездки туда и делала все возможное, чтобы там не оказаться?» - спросил ведущий

11:09, 27 декабря 2019

Фото: канал «Россия 1»

Знаменитая уроженка Саратова, певица Алена Апина, рассказал телеведущему и журналисту Андрею Малахову о своей жизни в родном городе и почему почти 20 лет его не посещала. Прямой эфир передачи вчера, 26 декабря, разместили в ютуб-канале «Россия 1».

В самом начале беседы Малахов поинтересовался, почему исполнительница длительное время не посещала малую родину.

«До начала программы мы отправились в Саратов, на твою родину. Как получилось, что долгие годы ты избегала поездки туда и делала все возможное, чтобы там не оказаться?» - спросил ведущий.

Апина уточнила, что не была в Саратове 18 лет.

«Потому что у меня совершенно четкое и явное ощущение, что меня в этом городе не любят», - пояснили она. Далее в передаче показали их совместную поездку по Саратову. Сначала вновь звучит предположение Апиной о нелюбви к ней на малой родине.

«Вот не могу я отделаться. Знаешь, как вот выдавили прыщ. А прыщ оказался не прыщом, а каким-то угрем», - произнесла она. Затем певица вспомнила, что в тот день, когда ей было ровно 10 лет, 23 августа, ее родители развелись. Для нее это стало обидой на всю жизнь («Что, нельзя было в другой день?»). Мать пыталась устроить личную жизнь, но безуспешно. Отец женился на маминой подруге.

«Я мечтала быть концертмейстером в оперном театре, тапером. А все вот эти вот дуры, которые пляшут под «Мираж» и на дискотеки ходят, это фу. Представляешь, никогда не говори никогда. Никогда не зарекайся и вообще спрячь в себе все, что кипит, потому что жизнь как-нибудь тебя повернет», - рассказал Алена Апина собеседнику.

После пересечения улицы Радищева с Театральной площадью она показала Малахову «престарелые дома».

«Я была ребенком тем еще. Проблемным и бунтарским. Что-то мы с мамой повздорили, не сошлись в каком-то споре. Я жила вот здесь, у подружки в коммунальной квартире, это какая-то жуть была. Но я там недолго прожила. Неделю, наверное. Потом опять прибежала к маме. Говорю: «Мамочка, извини, я была неправа», - сообщила артистка.

Малахов, в свою очередь, напомнил Апиной случай, когда ее чуть не изнасиловали.

«Я шла из консерватории до дома. На мне была короткая юбка достаточно. Это был одиннадцатый час, до двенадцати точно. Я захожу в подъезд, и за мной капюшон. Знаешь, как триллер, ужас какой-то. Я не поняла, что он хочет. Дико заорала, и, на мое счастье, у мамы в квартире в гостях был приятель, который услышал это все, выскочил и, как в чем был, побежал за ним, но не догнал. Это просто жуткая такая жуть», - оценила исполнительница тот момент.

Вместе с Андреем Малаховым Апина посетили двор ее детства (они ненадолго остановились у дома №3 во 2-м Кавказском тупике). Она отметила, что дома №2 уже нет.

«Запах чувствуешь? Родины», - сказала она своему спутнику. Осмотрев местность, телеведущий вспомнил «про вопросы помойки, которая не вывозится, и мышиную лихорадку».

«И ты хочешь сказать, чтобы у меня екнуло сердце? Нет, Андрей, у меня не екает сердце. Не от того, что я такая бездушная. Просто…» - ответила на это певица. Внезапно она заметила объявление о помощи наркозависимым и больным алкоголизмом и добавила, что четыре ее подружки «в прекрасном возрасте отправились к праотцам только из-за этого». Она попросила Малахова сфотографировать ее на фоне одного из домов, а потом заявила: «Вот живут же люди. Простой человеческий подвиг: не спиться, не окрыситься, не обозлиться и чему-то радоваться».

Во дворе ее заметила одна из бывших соседок, которая заявила Апиной, что знала ее, бабушку, дедушку и родителей. Певица вдруг вспомнила, что неподалеку находилась булочная, из которой ее украли цыгане, когда они с бабушкой пошли за хлебом.

В ходе беседы с Малаховым она оценила значение квартиры, где прошло детство, в своей жизни.

«Это квартира прекрасная, потому что это та самая квартира, где ты первый раз узнаешь, что земля круглая. Я помню, что там стоял стол, и папа мне объяснял: брал мяч и говорил, что она круглая. Первый раз я узнала, что у мальчиков все не так, как у девочек там, потому что я у Сенкевича по телевизору увидела папуасов…» - погрузилась в прошлое артистка.

Журналист уточнил, что Апина якобы уехала из Саратова, чтобы не спиться и не сойти с ума. На это она ответила, что безумно любит папу и маму, но в судьбе каждого из них присутствовал алкоголь, причем в больших количествах.

«Я, как могла, это все скрывала. Топила, душила в себе, чтобы не дай Бог об этом никто не знал. А потом подумала: это же не я пью, это же их жизнь, она так сложилась. И они от этого не перестали для меня быть самыми прекрасными родителями на земле. Но, в общем, это, наверное, такая печалька, которая всю жизнь со мной. Если бы не злоупотребление напитками, наверное, они до сих пор были бы живы», - пояснила она.

Выяснилось, что Алена Апина приезжала на родину, чтобы похоронить отца. Однако сейчас она допускает, что уже может не найти его могилу.

Отметим, это только лишь часть большого интервью, которое заняло больше часа.

алена апина, андрей малахов, интервью, поездка в саратов, 2-й кавказский тупик, консерватория

В суде арестовали парня, подозреваемого в подготовке массового убийства в школе

В суде арестовали парня, подозреваемого в подготовке массового убийства в школе

Жители Калининского района страдают от недоступности ТВ: Ловит лишь 2-3 канала

Жители Калининского района страдают от недоступности ТВ: Ловит лишь 2-3 канала

В Саратовской области готовятся снизить ставки по ипотеке до 5%

В Саратовской области готовятся снизить ставки по ипотеке до 5%

Популярное
наверх