25 февраля 22:46 в Саратове 0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минстрой: Саратовская область научилась собирать деньги на капремонт, но не ремонтировать

При этом в общей сложности по стране составляет 94%. В 2019 году работы по капремонту выполнены в 37,5 тысячах многоквартирных домах на сумму 146 млн рублей (на 18% больше, чем в 2018 году)

08:46, 27 декабря 2019

Фото: pixabay.com

Саратовская область вошла в число регионов России, где зафиксирована 100% собираемость денег на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. Как сообщает Минстрой РФ, в общей сложности таких субъектов в стране только 12.

Помимо Саратовской области, в этот список попали Белгородская, Владимирская, Калужская, Курская, Липецкая, Вологодская, Пензенская, Самарская области, республики Адыгея, Башкортостан, Ямало-Ненецкий автономный округ.

При этом в общей сложности по стране составляет 94%. В 2019 году работы по капремонту выполнены в 37,5 тысячах многоквартирных домах на сумму 146 млн рублей (на 18% больше, чем в 2018 году).

Правда, Саратовская область не попала в число субъектов, где замечен большой прирост по объему работ. Более того, замминистра строительства РФ Максим Егоров отметил отставание нашего региона по темпам проведения капремонта, эффективности планирования и использования средств.

«В следующем году мы составим рейтинг, который будет основываться на многофакторном анализе и комплексно отражать ситуацию», - добавил Максим Егоров.

Помимо прочего, он поручил всем регионам запланировать в программах капитального ремонта в течение следующих 5 лет замену всего лифтового оборудования с истекшим сроком эксплуатации.

Ранее зампред правительства Саратовской области Роман Бусаргин, выступая в облдуме, заявлял, что темпы выполняемых работ по капремонту превышают прошлогодние в 1,7 раза, но все равно этого недостаточно, т.к. план выполнен всего на 40%. При этом глава регионального Фонда капремонта Вера Прохорова отчитывалась, что за 2019 год подрядным организациям перечислено 1 млрд 137 млн рублей, что почти в 2 раза больше уровня 2018 года. Она отметила также проблемы с неточной проектной документацией, непредоставление полного доступа к домовому имуществу и т.д. При этом чиновники начали обсуждать повышение размера взносов за капремонт.

жкх, капитальный ремонт, максим егоров, минстрой рф

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Популярное
наверх