28 февраля 09:59 в Саратове +5,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Власти Саратовской области обсуждают тему повышения платы за капремонт

Такой вывод можно сделать из выступления заместителя председателя правительства региона Романа Бусаргина

13:57, 24 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

Власти Саратовской области рассматривают вопрос повышения платы за капремонт многоквартирных домов. Такой вывод можно сделать из выступления заместителя председателя правительства региона Романа Бусаргина на депутатских слушаниях в региональном парламенте.

Роман Бусаргин обозначил основные проблемы задержки капитального ремонта и обозначил приблизительные пути их решения. Дело в том, что, по докладу чиновников, темпы капитального ремонта в 2019 году превышают предыдущие года в 1,7 раза, но все еще не достигают поставленных целей. Фактически в этом году сдали только 40% от запланированных объемов. По словам Бусаргина, работа идет.

«Разделю проблему на несколько составляющих. Первое - это наличие подрядных организаций. У нас в этом году добавилось 135 организаций, мы продолжим эту работу, будем привлекать подрядчиков из соседних областей», - сказал Бусаргин.

Еще одной проблемой чиновник правительства региона обозначил вопрос цены и аванса. В этом смысле финального решения еще нет. Также есть и проблема переполненности реестра аварийными домами.

«Что касается эффективности фонда, мы добились больших результатов по количеству аукционов - 30 аукционов в день, это втрое больше относительно предыдущих домов. Плюс в этом году мы начали проектирование 20 года. С учетом этого очень актуален вопрос наполняемости фонда. Люди стали платить, но, несмотря на это, работа по наполняемости остается актуальным вопросом», - заключил Бусаргин.

С вопросом к Бусаргину обратился коммунист Александр Анидалов, который поинтересовался, будут ли недоимки по финансам в фонде добираться за счет региона или же будет увеличена стоимость капремонта для собственников домов. Чиновник заявил, что эти вопросы сейчас рассматриваются.

«На сегодняшний момент эти вопросы находятся на стадии обсуждения. Когда мы детально подойдем к этому, то вопросы будем решать», - сказал Бусаргин.

жкх, капремонт, роман бусаргин

Опрос: Какие общественные территории в Саратове нужно благоустроить в 2021 году?

Опрос: Какие общественные территории в Саратове нужно благоустроить в 2021 году?

Агрессивный пассажир напал на водителя «Яндекс.Такси». Полиция начала проверку

Агрессивный пассажир напал на водителя «Яндекс.Такси». Полиция начала проверку

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

В Саратове построят приют для бездомных собак за 30 млн рублей

Популярное
наверх