24 февраля 00:22 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев об АПК региона: Высокие показатели не вяжутся с низкими зарплатами

В Саратовской области у работников агропромышленного комплекса одни из самых низких зарплат среди регионов ПФО

13:27, 23 декабря 2019

В Саратовской области у работников агропромышленного комплекса одни из самых низких зарплат среди регионов ПФО. Об этом сегодня, 23 декабря, заявил заместитель председателя правительства региона Алексей Стрельников время заседания правительства.

По итогам года общий объем валовой продукции сельского хозяйства оценивается в пределах 135 миллионов рублей или 104,5%, если сравнивать с предыдущим 2018 годом.  Более того, в этом году посевная площадь была увеличена на 2%, если сравнивать с аналогичными показателями за предыдущий год, сказал Стрельников.

Сбор зерновых культур составил 33 миллиона тонн. Существенно подросли урожаи маслосемян подсолнечника - 2,1 миллионов тон.

На следующий год планируется, что на ряду с урожаем в области увеличится поголовье крупного рогатого скота до 101,6% в сравнении с предыдущим годом, что составит 437,1 тысяч голов.

«Объем налоговых поступлений от агропромышленного комплекса в бюджет области оценивается 4,2 миллиарда (108,6% к 2018 году).

Также чиновник упомянул о перспективных инвестиционных проектах, что будут реализовываться в регионе, упомянув фабрику мороженого в Энгельсе, макаронную фабрику, майонезный завод.

Однако средняя заработная плата у саратовских работников сферы АПК остается одной из самых низких в регионе, находясь на уровне 25 тысяч рублей. На этом вопросе особо сконцентрировал внимание губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«Очень большие, объемные показатели, но нужно сказать, на что обратить внимание. Это, прежде всего, на заработную плату. Те объемы, которые произведены и планируется, они не вяжутся, просто не вяжутся (с уровнем получаемой зарплаты – ред.). Кроме того, хочу сконцентрировать внимание на экспорте. По мороженому - это экспортноориентированный проект. На 500 тысяч тонн в год готовой продукции выедем. Приведите все это в деньги. Я просил бы это все сбалансировать», - сказал Валерий Радаев.

экономи зарплаты апк, валерий радаев, алексей стрельников

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх