14 июля 14:08 в Саратове +36,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Крупнейший агрохолдинг вложит в Саратовскую область 6 миллиардов рублей

Об этом стало известно во время подписания соглашения о намерениях в рамках реализации инвестиционного проекта ООО «ГК «Русагро»

17:17, 17 декабря 2019

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В аграрный сектор Саратовской области будет вложено 6 миллиардов рублей. Об этом стало известно сегодня, 17 декабря, во время подписания соглашения о намерениях в рамках реализации инвестиционного проекта ООО «ГК «Русагро» в здании областного правительства.

Компания планирует реализацию на территории Саратовской области комплексного инвестпроекта по расширению и реконструкции производственных мощностей ряда предприятий: «Аткарск» (маслоэкстракционный завод), ОП «Балаково», ОАО «Жировой Комбинат», ОП «Саратов». В общей сложности предусматривается размер инвестиций около 6 миллиардов рублей.

Значительную часть инвестиций планируется вложить в ОП «Аткарск» в размере 4-5 миллиардов рублей. На его базе будет расширено производство майонезного завода, а также по производству фритюрных смесей, производство переносится из Москвы. Благодаря подписанию соглашений будет создано 350 рабочих мест.

О перспективах налаживания сотрудничества высказался губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«В область заходит крупнейший агрохолдинг страны. В планах компании широкие инвестиции в регион. Это даст 0,25 миллиарда рублей ежегодно в виде налогов в бюджет области. Соглашение, которое мы подписываем, даст значительный вклад в рамках развития Саратовской области», - сказал Валерий Радаев.

Также о важности инвестирования в Саратовскую область высказался и депутат Госдумы Николай Панков.

«Необходимо привлекать таких инвесторов. Таких, как компания «Русагро». Это, прежде всего, и заработная плата, это и технологии. В область открыты двери для тех, кто хочет инвестировать в область, инвестировать в человека. Это наша общая задача, чтобы новый инвестор приходил в регион. Таким проектам нужно уделять внимание», - сказал Николай Панков.

Соглашение подписывали вице-губернатор и председатель правительства Александр Стрелюхин и генеральный директор компании «Русагро» Максим Басов.

Отметим, что группа компаний «Русагро» - крупнейший агрохолдинг в стране. Он занимает текущие позиции в производстве сахара, растениеводстве, масложировом бизнесе, а также свиноводстве. Компания реализует продукцию более чем в 80 регионах России, более чем в 35 странах мира.

экономика, валерий радаев, промышленность, инвестиции, агрохолдинг

Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева ушла с должности

Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева ушла с должности

В Балакове детский сад закрыли на карантин из-за коронавируса

В Балакове детский сад закрыли на карантин из-за коронавируса

В Саратовской области введут льготы для инвесторов в сфере туризма

В Саратовской области введут льготы для инвесторов в сфере туризма

Популярное
наверх