23 февраля 08:24 в Саратове −1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

У железнодорожного вокзала Саратова появятся парковки на 200 мест

Об этом сегодня, 23 декабря, заявил мэр горда Михаил Исаев во время заседания правительства региона

12:42, 23 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратове у здания железнодорожного вокзала появятся 200 парковочных мест. Об этом сегодня, 23 декабря, заявил мэр горда Михаил Исаев во время заседания правительства региона.

Во время доклада градоначальник отчитался, что в 2019 году был проведен капитальный ремонт в 180 многоквартирных домах Саратова.

«Состояние требует ремонта. Необходимо ускоряться. Жилищный фонд старый и требует вмешательства», - сказал Михаил Исаев.

Также мэр рассказал об успехах на поприще городского освещения, назвав его «энергоэффективным».

«Будет полностью заменено уличное освещение города на энергосберегающее. Поменяли уже 25 тысяч фонарей», - отмечает Исаев.

Кроме того, по словам Исаева, городу Саратову выделены средства в размере 1 миллиарда 600 миллионов рублей на закупку снегоуборочной техники.

«Вся техника востребована. Уже работает на улицах города. Отмечу, что в 2020 году стоят серьезные и масштабные задачи. Мы намеченные планы все достигнем», - подчеркнул мэр.

Выслушав доклад мэра города, губернатор Валерий Радаев заметил, что тот умалчивает о проблемном вопросе парковки у железнодорожного вокзала.

«На сегодняшний день, если смотреть на ж/д вокзал, справа есть земельный участок, где гости вокзала могут временно припарковаться, чтобы проводить друзей, родных. Что касается подвоза такси, то такая возможность имеется. Мы получили согласие по передаче комплекса имущества. В 2020 году хотим произвести снос и подготовить парковку на 120-140 мест. Также подготовим еще одну территорию. Это позволит иметь в сумме 3 парковочные территории на 200 машин», - заверил губернатора Михаил Исаев.

Отметим, что речь идет о территориях под сгоревшим домом №33 на Аткарской, а также о здании комбината питания.

Также глава региона дал поручение градоначальнику подойти серьезнее к контролю работ на коммунальных сетях, указывая на недопустимость повторения прошлогодней ситуации, когда весь город фактически находился в стадии раскопок.

«Попрошу вас лично на контроле держать, чтобы у нас этих вопросов не было. Опять раскопки. Вот «Т Плюс» опять раскопали. Нужно следить, чтобы было быстро и качественно. Прошу жестко контролировать», - сказал Валерий Радаев.

транспорт, парковка, михаил исаев, валерий радаев, железнодорожный вокзал

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх