26 февраля 14:12 в Саратове +2,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Радаев: Саратовцы должны знать и ждать реализации нацпроектов

При реализации национальных проектов чиновники должны учитывать мнение жителей региона

12:09, 23 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

При реализации национальных проектов чиновники должны учитывать мнение жителей региона. Об этом сегодня, 23 декабря, заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев во время заседания правительства региона.

Заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Бусаргин рассказал, что общий объем средств в регионе в 2019 году на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составил 5 миллиардов 805 миллионов рублей. Завершены работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту на 53 объектах регионального значения. К текущему моменту в нормативное состояние проведено 311 километров дорог регионального значения.

Достигнуты основные показатели национального проекта, увеличена доля дорог регионального и межмуниципального значения, доведенных до нормативного состояния - до 13,8%, хотя план был на уровне 11,7%. Также увеличилось количество дорог в нормативном состоянии и в самом Саратове – 67,4% при плане 65%. 

На 2020 год по национальному проекту БКАД запланирован объем средств в размере 5 миллиардов 950 миллионов рублей. Также запланировано привести в нормативное состояние 168 объектов протяженностью 362 километра.

«Работы проделано много, но не меньше проблем нужно решить в будущем. Но при поддержке федерального центра мы с этим справимся», - заявил Роман Бусаргин.

Губернатор Валерий Радаев поинтересовался, как на преобразования реагируют местные жители. Бусаргин заверил, что «положительно».

«Приезжаем на строительные объекты и видим, что местные жители очень их ждут. Люди ждут и те объекты, что вводятся, в том числе 23 детских сада, что сданы в области. Вопрос по ним назрел достаточно давно», - сказал Бусаргин.

Губернатор развил свою мысль, подчеркивая, что важны не только успехи, к которым стремится область, но и информирование жителей о них.

«Мы должны понимать настроения всех жителей области, не отдельно взятого человека, или процент, а всех жителей. Мы в основу ставим показатели, которые задевают всех. Информация должна быть шире. Вы вот рассказали, что будет на следующий год. Жители должны быть в курсе. Вот в чем заключается реализация национальных проектов. Все должны их ждать», - сказал Бусаргину губернатор.

национальные проекты, валерий радаев, роман бусаргин

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

В Саратове подростков задержали за подготовку к массовому убийству в школе

Глава «СЭПО-ЗЭМ» Резник рассказал торговым сетям о превосходстве холодильников «Саратов»

Глава «СЭПО-ЗЭМ» Резник рассказал торговым сетям о превосходстве холодильников «Саратов»

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

В Лысогорском районе произошло массовое ДТП с участием автобуса

Популярное
наверх