3 июля 20:10 в Саратове +29,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жительница ЗАТО Светлый опровергла сведения о попытке купить голос депутата в пользу Бачкина

«С моей стороны каких-либо угроз, предложений о покупке квартиры ни одному из депутатов Муниципального собрания городского округа никогда не поступало»

10:33, 20 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

Жительница ЗАТО Светлый Мария Быкова опровергла сведения о попытке подкупа муниципального депутата в пользу экс-главы Владимира Бачкина. Соответствующее письмо она прислала в редакцию «Четвертой Власти».

Напомним, ранее ряд депутатов муниципального Собрания ЗАТО Светлый публично заявляли, что одному из народных избранников пообещали квартиру в Энгельсе за то, чтобы он не голосовал за отставку главы Владимира Бачкина. Делала это якобы Мария Быкова, его доверенное лицо. 

В своем обращении в редакцию Мария Быкова сообщила, что депутаты ее публично оклеветали, «обвинив в неких угрозах» и попытке подкупа.

«С моей стороны каких-либо угроз, предложений о покупке квартиры ни одному из депутатов Муниципального собрания городского округа никогда не поступало. Ответственно заявляю, что я не являюсь представителем главы  ГО ЗАТО Светлый В.В. Бачкина,  либо его доверенным лицом или  посредником между ним и кем-либо. Данные  ложные сведения порочат меня как человека. Я являюсь членом Управляющего совета СОШ  №2  ЗАТО Светлый, старшей дома №5 по улице Гагарина  ЗАТО Светлый, членом родительского комитета и публичной личностью. Клеветническая информация  крайне негативно отразилась на моей репутации, причиняя мне моральный вред и страдания», - написала Быкова.

Она также сообщила, что по данному факту написала заявление в полицию.

Между тем, в распоряжении редакции оказалось письмо председателя муниципального Собрания ЗАТО Светлый Николая Лаптурова начальнику Управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Илье Овчинникову. В документе говорится, что к нему обратилась депутат Наталья Ковальчук с сообщением, что Быкова М.С. от имени Бачкина В.В. пообещала ей недвижимость в Энгельсе за ее нейтральную позицию при голосовании по вопросу отставки главы ЗАТО.  

Также у редакции имеется копия самого письма Натальи Ковальчук

зато светлый, попытка подкупа, владимир бачкин, мария быкова, наталья ковальчук

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

На городском пляже Саратова начался «легальный» купальный сезон

В 5 районах Саратовской области число больных коронавирусом перевалило за 200

В 5 районах Саратовской области число больных коронавирусом перевалило за 200

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Жителей Саратовской области предупредили о 40-градусной жаре

Популярное
наверх