23 февраля 11:11 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жительница ЗАТО Светлый опровергла сведения о попытке купить голос депутата в пользу Бачкина

«С моей стороны каких-либо угроз, предложений о покупке квартиры ни одному из депутатов Муниципального собрания городского округа никогда не поступало»

10:33, 20 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

Жительница ЗАТО Светлый Мария Быкова опровергла сведения о попытке подкупа муниципального депутата в пользу экс-главы Владимира Бачкина. Соответствующее письмо она прислала в редакцию «Четвертой Власти».

Напомним, ранее ряд депутатов муниципального Собрания ЗАТО Светлый публично заявляли, что одному из народных избранников пообещали квартиру в Энгельсе за то, чтобы он не голосовал за отставку главы Владимира Бачкина. Делала это якобы Мария Быкова, его доверенное лицо. 

В своем обращении в редакцию Мария Быкова сообщила, что депутаты ее публично оклеветали, «обвинив в неких угрозах» и попытке подкупа.

«С моей стороны каких-либо угроз, предложений о покупке квартиры ни одному из депутатов Муниципального собрания городского округа никогда не поступало. Ответственно заявляю, что я не являюсь представителем главы  ГО ЗАТО Светлый В.В. Бачкина,  либо его доверенным лицом или  посредником между ним и кем-либо. Данные  ложные сведения порочат меня как человека. Я являюсь членом Управляющего совета СОШ  №2  ЗАТО Светлый, старшей дома №5 по улице Гагарина  ЗАТО Светлый, членом родительского комитета и публичной личностью. Клеветническая информация  крайне негативно отразилась на моей репутации, причиняя мне моральный вред и страдания», - написала Быкова.

Она также сообщила, что по данному факту написала заявление в полицию.

Между тем, в распоряжении редакции оказалось письмо председателя муниципального Собрания ЗАТО Светлый Николая Лаптурова начальнику Управления по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Илье Овчинникову. В документе говорится, что к нему обратилась депутат Наталья Ковальчук с сообщением, что Быкова М.С. от имени Бачкина В.В. пообещала ей недвижимость в Энгельсе за ее нейтральную позицию при голосовании по вопросу отставки главы ЗАТО.  

Также у редакции имеется копия самого письма Натальи Ковальчук

зато светлый, попытка подкупа, владимир бачкин, мария быкова, наталья ковальчук

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх