10 декабря 10:22 в Саратове −0,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сторонницу главы ЗАТО Светлый заподозрили в попытке купить голос депутата

Об этом «Четвертой Власти» рассказал депутат Алексей Требунский

15:25, 4 декабря 2019

Фото: Владимир Бачкин

Доверенное лицо главы ЗАТО Светлый Владимира Бачкина попыталась купить голос одного из муниципальных депутатов. Об этом «Четвертой Власти» рассказал депутат Алексей Требунский. По его словам, за квартиру в Энгельсе народный избранник должна была не голосовать за отставку градоначальника.

«Гражданка Мария Быкова, будучи представительницей Владимира Бачкина, осуществляла посредничество в достижении реализации соглашения между депутатом и заинтересованным лицом. То есть, Бачкиным», - уточняет Алексей Требунский в беседе с журналистом «Четвертой Власти».

По словам Алексея Требунского, перед собранием членов муниципалитета к депутату Наталии Ковальчук подошла Мария Быкова с предложением купить ее нейтральную позицию по вопросу отстранения Владимира Бачкина от должности. За это ей якобы посулили квартиру в Энгельсском районе. Как сказал Требунский, Ковальчук вынуждена часто ездить в Энгельс по семейным обстоятельствам. Депутат от предложения с возмущением отказалась. Однако посредник якобы продолжала настаивать и прислала смс-сообщение, в котором оставила Ковальчук шанс передумать. Его текст редакции «4В» предоставил Алексей Требунский.

«Наташа, если будет желание, можем встретиться сегодня в любое время! Мне кажется, не стоит упускать такой шанс, такую возможность. Сейчас есть реальный шанс за нейтральную позицию улучшить положение дочери!  Думайте. Если что, звоните!» - написано в сообщении.

После этого было проведено собрание, на котором Наталия Ковальчук заявила о попытке подкупа. На нем также присутствовал и Владимир Бачкин, и Мария Быкова. На обвинения они оба никак не отреагировали.

С информацией о неудавшемся подкупе представители муниципального собрания ЗАТО Светлый обратились в прокуратуру. Требунский в беседе с корреспондентом «4В», сославшись на связи в правоохранительных органах, заявил, что информация о случившемся передана в СУ СК по Саратовской области.

Напомним, что ранее в ЗАТО Светлый Саратовской области инициативная группа депутатов вручила главе Владимиру Бачкину уведомление о намерении отправить его в отставку. Дело в том, что Бачкин был уличен в конфликте интересов, сожительствуя с директором дома культуры ЗАТО Ириной Голышевой, которая являлась его подчиненной.

Отметим, что прокуратура Татищевского района подтвердила наличие конфликта интересов. Сам же вопрос об отставке Бачкина планируется рассмотреть 11 декабря.

зато светлый, алексей требунский, владимир бачкин

88 комментариев
В Балашовском районе сразу 4 автомобиля насмерть задавили пешехода

В Балашовском районе сразу 4 автомобиля насмерть задавили пешехода

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

На свой день рождения депутат Литневская подарила платье Бондаренко

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Следствие по делу Александра Ландо почти окончено

Популярное
наверх