25 февраля 23:52 в Саратове 0°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты сообщили главе ЗАТО Светлый о намерении отправить его в отставку

По информации депутата, накануне собрания к одному из депутатов-противников Бачкина поступило предложение решить его жилищную проблему, а точнее купить квартиру в Энгельсе, чтобы он не голосовал против главы

18:14, 26 ноября 2019

Сегодня в ЗАТО Светлый Саратовской области инициативная группа депутатов вручила главе Владимиру Бачкину уведомление о намерении отправить его в отставку. Это произошло в ходе заседания муниципального собрания.

По словам Алексея Требунского, с инициативой выступили 10 депутатов, что составляет большинство (две третьих) в собрании. Они рассмотрели представление прокуратуры, которая попросила народных избранников принять меры в отношении городского главы. В итоге вопрос о его «удалении в отставку» планируется рассмотреть 11 декабря.

Как следует из текста документа, врученного сегодня главе, его хотят отправить в отставку по основаниям, предусмотренным п. 4 ч. 2 статьи 74.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» - несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, установленных законом «О противодействии коррупции», предусмотренные частью 6 статьи 11: непринятие работником, являющимся стороной конфликта интересов, мер по его предотвращению или урегулированию (что является правонарушением, влекущим увольнение такого работника в соответствии с законом и уставом ЗАТО).

В ответ Владимир Бачкин заявил, что будет обращаться в суд. В защиту главы выступили несколько сторонников из рядов местных депутатов.

Теперь инициативная группа депутатов должна сообщить о своем решении губернатору Валерию Радаеву.

«Началась процедура восстановления законности, как ни сопротивлялся административный ресур», - отметил Требунский.

По информации депутата, накануне собрания к одному из депутатов-противников Бачкина поступило предложение решить его жилищную проблему, а точнее купить квартиру в Энгельсе, чтобы он не голосовал против главы. «Естественно, этот депутат не пошел на сговор с совестью», - отметил он. Вопрос попытки подкупа народного избранника сегодня был поднят и на заседании муниципального собрания.

Напомним, ранее прокуратура Татищевского района подтвердила наличие конфликта интересов между главой ЗАТО Бачкиным и его подчиненной, директором дома культуры ЗАТО Ириной Голышевой. Выяснилось, что глава директор ДК проживают совместно и ведут общее хозяйство. В марте контрольно-расчетный орган городского округа обнаружил факты нецелевого и неэффективного расходования бюджетных средств в Доме культуры. К примеру, они заключаются в завышении должностных окладов на сумму 372, 5 тысяч рублей, незаконном начислении и выплате отдельным сотрудникам учреждения премий и надбавок без соответствующих приказов на сумму 1 744 430 рублей, необоснованном списании основных материальных средств на сумму 340 тысяч рублей и др.

Отметим, ранее депутат Алексей Требунский рассказывал «Четвертой Власти» и о других нарушениях, связанных с деятельностью Голышевой как руководителя ДК. Так, по его словам, она не оформляла наличные деньги за оказанные Домом культуры услуги; отдавала безвозмездно иногородним предпринимателям площади в аренду, препятствовала предпринимательской деятельности и др.

По материалам проверки контрольно-счетных органов полиция ЗАТО Светлый возбуждала уголовное дело по статье 159.1 УК РФ (мошенничество). Однако, по словам Трибунского, глава к руководителю ДК никаких мер ни применял, а она сама якобы ничего не делала для изменения ситуации.

зато светлый, владимир бачкин, валерий радаев, алексей требунский

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

С «РЖД» взыскали 500 тысяч рублей за гибель двух саратовчанок в ДТП

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

На Московской сосулька убила мужчину. Осужден бывший глава УК

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Володин намерен обсудить строительство приютов с зоозащитниками Саратова

Популярное
наверх