21 февраля 19:39 в Саратове 0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовским депутатам хотят смягчить наказание за недостоверные декларации

Раньше в случае подачи недостоверной декларации (не важно, по какой причине) предполагалось лишение полномочий

18:12, 19 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 19 декабря, комиссия Саратовской городской думы по местному самоуправлению одобрила предложение об изменении наказаний депутатам и муниципальным служащим за неверные сведения в налоговых декларациях. О сути произошедшего «Четвертой Власти» рассказал депутат городской думы Александр Янклович.

«Это были изменения в законодательство, в федеральный закон №131, еще в августе прошли они. Речь идет о градации. И это касается не только депутатов, но и всех лиц, замещающих муниципальные должности. Это не только депутаты, но и глава города, председатель КСП и т.д. Те, кто сдают декларацию», - пояснил Янклович. 

Раньше в случае подачи недостоверной декларации (не важно, по какой причине) предполагалось лишение полномочий. Теперь же кроме наказания в виде лишения полномочий контролирующий орган в случае обнаружения таких сведений будет принимать решение, исходя из пяти вариантов мер.

1) предупреждение;

2) освобождение от должности до прекращения срока его полномочий;

3) освобождение от осуществления полномочий на постоянной основе с лишением права осуществлять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий;

4) запрет занимать должности в представительном органе муниципального образования, выборном органе местного самоуправления до прекращения срока его полномочий;

5) запрет исполнять полномочия на постоянной основе до прекращения срока его полномочий.

«Процедура принятия такова: сначала федеральный закон, потом областные нормативные документы и только потом наши муниципальные. По порядку. В конце ноября областное законодательство было приведено к соответствию. Это сугубо технический вопрос. Сегодня он был рассмотрен на комиссии и рекомендован к принятию на думе», - добавил депутат.

Напомним, что в ноябре из-за недостоверных данных в декларации за 2018 год депутат Саратовской городской думы Сергей Сурменев лишился мандата.

саратовская городская дума, александр янклович, законодательство

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх