24 февраля 01:05 в Саратове 0,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин об отмене налогов с компенсации дольщикам: Закон будет иметь обратную силу

Решение приняли для того, чтобы помочь людям, попавшим в беду

16:56, 13 декабря 2019

Фото: Госдума

Принятая сегодня, 13 декабря, норма закона, отменяющая сбор подоходного налога с компенсаций обманутым дольщикам, будет иметь обратную силу. Об этом рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин при общении с журналистами после заседания парламента.

«Обманутые дольщики ждали решения, касающегося отмены подоходного налога, налога НДФЛ на объем компенсации, которую получают обманутые дольщики. Также хочу сказать о том, что выплаты уже производятся с 1 декабря, и по этой причине норма закона, которая была нами сегодня принята в третьем чтении, предполагает ее действие с 1-го декабря, то есть имеет обратную силу. Это как правило беспрецедентно, потому что крайне редко такие решения принимаются», - отметил Володин.

По его словам, «такое решение приняли для того, чтобы еще раз сделать все для того, чтобы помочь людям, попавшим в беду, столкнувшихся с проблемами, которые просто-напросто где-то очень сильно отзываются на их судьбах».

«Кто-то взял кредиты, кто-то съехал на квартиру в ожидании нового жилья, взяли в долг. Ситуация тяжелейшая сложилась в ряде случаев, и мы, изучая вопрос вообще обманутых дольщиков, увидели, что где-то 74% обманутых дольщиков - это люди либо малообеспеченные, либо многодетные, ветераны, ветераны труда. И конечно, наше решение, которое мы принимали буквально все эти последние три месяца, они направлены на то, чтобы защитить таких людей и через институты, созданные в рамках государственных структур, помочь им выйти из этого сложного, тяжелого положения, в котором они находились зачастую десятилетиями», - пояснил Вячеслав Викторович.

Спикер обратил внимание, что теперь задачей является объединение усилий с региональными органами власти, с местными органами власти, «сделать все, чтобы у нас как можно меньше было обманутых дольщиков уже в ближайшее время, ну и затем решить эту проблему, и чтобы не было такого явления как обманутый дольщик».

вячеслав володин, строительство, налоги, обманутые дольщики

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Валерий Радаев вошел в топ-50 медиарейтинга мужчин России

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

Беликов: Перевозчики согласились отдавать «Автокомбинату-2» часть прибыли за оказание услуг

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

В Саратове из-за аномального тепла побит температурный рекорд

Популярное
наверх