18 января 13:57 в Саратове +2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Выявлены высокие зарплаты в экономическом секторе, до которых не дотягивают бюджетники

Выяснилось, что в транспортной сфере оплата труда работников достигает 46,8 тысяч рублей

16:34, 12 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области сложились высокие заработные платы в экономическом секторе, которые несопоставимо больше, чем у бюджетников. Это следует из исследования, проведенного ИА «Регион 64», которое проанализировало зарплаты на крупных предприятиях.

Выяснилось, что в транспортной сфере оплата труда работников достигает 46,8 тысяч рублей (филиалы ОАО «РЖД»), в нефтедобыче и энергетике – 97,5 тысяч («ЛукБелОйл») и 97 тысяч (Саратовская ГЭС (филиал «Русгидро»)), в банковской деятельности – 41,6 тысяч (отделение ПАО «Сбербанк»), в строительстве – 24,6 тысяч (АО «Саратовоблжилстрой») и т.д.

Среди отстающих сотрудники пищевой промышленности: от 12,9 тысяч рублей (мясокомбинат «Дубки») до 26,6 тысяч (ООО «Макпром»).

Председателю Госдумы Вячеславу Володину во время его последнего визита в регион рассказали о высоких зарплатах на балаковских предприятиях – например, на заводе «МЗ Балаково» обещали среднее жалованье в 62 тысячи рублей.

Между тем, средняя оплата труда бюджетников в социальной сфере остается на довольно низком уровне. Пока она не достигла средней по региону (27374 рубля) и, как правило, не превышает 25 тысяч рублей. Это касается медиков, учителей, работников культуры и др. В этих отраслях наблюдается рост доходов, однако он не велик и не всегда достигает своей цели. Об этом говорил Володин в интервью ГТРК «Саратов» - в регионе на 19% подняли размер оплаты труда медикам и учителям, но местами это затронуло только руководства заведений. Позднее на встрече с медиками губернатор назвал недопустимым, что разница в зарплатах рядовых врачей и главврачей достигала 20 порядков.

Если проанализировать, из чего складывается эта «средняя зарплата» бюджетников в 25 тысяч, то можно убедиться, что из переработок, двойных ставок, двойных смен и проч. Получается, чтобы добиться этой суммы, они вынуждены в несколько раз больше работать на своем основном месте работы.

экономика, бюджетники, зарплаты

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

СК о деле министра Мазиной: Ущерб от некачественной закупки медтехники превысил 53 млн

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Саратов обогнал Анкару и Буэнос-Айрес в рейтинге самых дорогих городов мира

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Расследованию группе резонансных уголовных дел в Саратове дано ускорение

Популярное
наверх