25 января 10:12 в Саратове 0,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Адвокат Алла Лысенко призналась в мошенничестве и заплатила 6 млн рублей

Собраны все доказательства, прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направлено в суд

11:17, 11 декабря 2019

Видео: УФСБ по Саратовской области

В Энгельсе Саратовской области состоится суд над бывшим адвокатом Аллой Лысенко, которую уличили в афере на общую сумму более 6 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, ей вменяют мошенничество в крупном размере и покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Следствие полагает, что в начале июня 2015 года к адвокату Лысенко обратился мужчина, подозреваемый в совершении преступления, а та заверила, что может поспособствовать в прекращении уголовного дела. Для этого потребовались деньги 1 млн рублей якобы для взятки правоохранителям. В конце июня 2015 года состоялась передача средств. В СУ СК считают, что Лысенко взяла деньги себе и распорядилась ими по своему усмотрению.

Кроме того, она же в марте-апреле 2019 года получила от представителя фирмы, уличенной в мошенничестве, деньги 5,1 млн рублей якобы для передачи силовикам за прекращение дела. В момент получения вознаграждения сотрудники УФСБ задержали адвоката.

«Вину в инкриминируемом деянии обвиняемая признала полностью. Ущерб, причиненный ее противоправными действиями возмещен в полном объеме», - отметили в СУ СК.

Теперь собраны все доказательства, прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направлено в суд. Максимально за подобные преступления могут назначит до 10 лет лишения свободы.

мошенничество, адвокат, алевтина лысенко, новости энгельсского района

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Популярное
наверх