24 января 04:05 в Саратове −7,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат и чиновница поспорили о судьбе злополучного забора у Зеленой долины

«Вы открываете дорогу, которая не приспособлена для того, чтобы по ней ходили дети в детский садик. Вы там не сможете сделать тротуар. Я туда выезжал – смотрел», - сказал Ерофеев

18:07, 10 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

Депутат городской думы Юрий Ерофеев вступился за жителей поселка Зеленая долина, у которых городские чиновники хотят снести забор, называя его самостроем. Перепалка между депутатом и председателем комитета по управлению имуществом Светланы Чеконовой произошла сегодня, 10 декабря, на комиссии по градостроительству городской думы.

Как заявила Чеконова, по закону мэрия имеет полное право на вынесение решений о сносе самовольных построек без судебных актов. Она подчеркнула, что такие решения уже приняты по гаражам на 5-й Дачной и поста охраны в поселке Зеленая долина. Она пригрозила, что если они не будут убраны в течение 2 месяцев, то муниципалитет снесет их.

Однако за жителей поселка вступился депутат Юрий Ерофеев, он призвал разобраться в ситуации и не рубить с плеча. Он также сказал, что знает эту ситуацию из первых рук, так как знает там двух рабочих, которые купили там жилье. Ерофеев подчеркнул, что если убрать там забор, то это может отразиться на комфорте самих жителей.

«Вы открываете дорогу, которая не приспособлена для того, чтобы по ней ходили дети в детский садик. Вы там не сможете сделать тротуар. Я туда выезжал – смотрел», - сказал Ерофеев. 

«У нас там по проекту планировки уже дорога», - отвечаем ему чиновница.

«Там тротуары не предусмотрены. Вы как там собираетесь строить? Дети по дороге будут ходить?» - спрашивает Ерофеев.

«Нет. Мы предусмотрим тротуары», - ответила Чеконова.

Напомним, что  жители коттеджного поселка «Зеленая Долина» возмущены намерением чиновников городской администрации снести забор вокруг их участков и отдать улицы закрытой территории для общего пользования, в том числе в интересах жителей Иволгино.
 

Под Саратовом у скандально известного экс-депутата Красильникова арестовали усадьбу, машины и АЗС

Под Саратовом у скандально известного экс-депутата Красильникова арестовали усадьбу, машины и АЗС

Володин раскритиковал завышенную цену реставрации 99-й школы

Володин раскритиковал завышенную цену реставрации 99-й школы

Омбудсмен Загородняя о госпитализации мальчика с набережной: «Он не был пьяный!»

Омбудсмен Загородняя о госпитализации мальчика с набережной: «Он не был пьяный!»

Популярное
наверх