23 января 07:35 в Саратове −1,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мэрия предупредила жителей Зеленой Долины о сносе забора через 2 месяца

Присутствовавшие на мероприятии жители соседнего микрорайона Иволгино считают, что снос забора не имеет смысла: он не откроет прохода к садику

09:44, 3 декабря 2019

Фото: 4vsar.ru

В Волжском районе Саратова через два месяца могут снести забор вокруг коттеджного поселка Зеленая Долина вблизи микрорайона Иволгино. Об этом сообщает городская администрация.

Речь идет об ограждении с воротами и будкой охраны поселка, находящегося в поселке Зональный (вблизи улиц Михайловская и Нижняя Сорговая). Основанием для сноса является распоряжение председателя комитета по управлению имуществом от 25 ноября «О сносе самовольной постройки».

«Аналогичное сообщение о планируемом сносе размещено на сайте в сети интернет, а также в средствах массовой информации. По истечении двух месяцев со дня размещения сообщения о планируемом сносе на сайте в сети интернет снос самовольной постройки будет организован администрацией», - уточнили в мэрии. По вопросам, связанным с исполнением решения о сносе, жителям поселка предлагают обратиться в отдел контроля за использованием земельных участков КУИ Саратова.

Напомним, в минувшую субботу, 30 ноября, «Четвертая Власть» стала свидетелем схода жителей коттеджного поселка, которые возмущены решением городских властей. Люди утверждают, что в 2013-2014 годах платили за забор и проезды между своими частными домами, но фирма ООО «Домострой», у которой земля поселка находилась в аренде, в свое время не добилась внесения соответствующих изменений в генплан города, чем с 2015 года стали заниматься сами зеленодолинцы. По их словам, в течение нескольких лет чиновники волокитили их обращения об уточнениях генплана, хотя все необходимые документы. в том числе проект поселка, его улиц и коммуникаций у них имелся. К тому же, утверждают люди, если снести забор, пострадают коммуникации, расположенные на нем (уличное освещение) и под ним (канализация). Дороги внутри поселка не предназначены для сквозного проезда транспорта: это тонкие слои асфальта и щебня, под которыми проходят все основные коммуникации и грунтовые воды.

Присутствовавшие на мероприятии жители соседнего микрорайона Иволгино считают, что снос забора не имеет смысла: он не откроет прохода к садику, который находится на далеком расстоянии от Иволгино, а дети и вовсе будут бегать играть на проезжую часть.

жкх, микрорайон иволгино, поселок зеленая долина, волжский район, администрация саратова

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Саратовцы бьют тревогу: Неизвестные лица разбирают их пятиэтажный дом

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

Облсуд не смягчил приговор виновнику жуткого ДТП на Московской

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

В Сторожевке обвалившаяся стена здания скорой помощи травмировала водителя

Популярное
наверх