23 сентября 14:22 в Саратове +21,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Полпред Комаров предупредил саратовские власти о рисках невыполнения задач по нацпроектам

«Наступил декабрь - финишная прямая. Не так много осталось до конца года. Однако есть риски. Наибольшее количество - это реализация национальных проектов в сфере здравоохранения», - заявил полпред

15:39, 5 декабря 2019

В Саратовской области есть риски не выполнить задания по ряду нацпроектов до конца года. Об этом стало известно сегодня, 5 декабря, на совещании в правительстве региона с участием полпреда президента в ПФО Игоря Комарова.

В своем вступительном слове на совещании в правительстве полномочный представитель президента Игорь Комаров в очередной раз подчеркнул важность реализации национальных проектов, отметив, что не все из них выполняются вовремя. В частности, в качестве примера он привел сферу здравоохранения.

«Наступил декабрь - финишная прямая. Не так много осталось до конца года. Однако есть риски. Наибольшее количество - это реализация национальных проектов в сфере здравоохранения. Существуют риски неполучения целевых показателей», - отметил Комаров.

Далее с речью выступил глава региона Валерий Радаев, который согласился с полпредом, но призвал вынести положительный опыт из совершенных ошибок и больше к ним не возвращаться.

«Есть риск не уложиться в сроки строительства четырех детских садов. Есть проекты, где отмечается отставание. К примеру, по проекту безопасные и качественные дороги мы закончили на 98%, но в здравоохранении только 50%. В целом по выполнению всех национальных проектов у нас порядка 70%. Да, есть ошибки, но мы будем на них учиться, чтобы впредь такого больше не было. У всех регионов разные стартовые позиции, но одни цели», - отметил глава региона.

Кроме того, по словам губернатора, в 2019 году на реализацию национальных проектов было потрачено 15 миллиардов рублей на финансирование нацпроектов.

По словам губернатора, Саратовская область участвует в 12 национальных проектах и в 55 федеральных. Потребность области составляет порядка 170 миллиардов рублей на реализацию данных проектов. Идет строительство 47 объектов, на 7 из них работы завершены, на 29 работы продолжаются. Руководители профильных ведомств корректируют данные проекты и корректируют результаты.

«Такие задачи требуют от управленческих команд новый опыт, который мы получаем в каждодневном режиме», - отметил Валерий Радаев.

национальные проекты, игорь комаров, валерий радаев

ФСБ задержала саратовца за призывы к насилию из-за строительства мечети

ФСБ задержала саратовца за призывы к насилию из-за строительства мечети

В Саратовской области 95 человек скончались от COVID-2019

В Саратовской области 95 человек скончались от COVID-2019

Толпа коммунистов пыталась прорваться на заседание Саратовской областной думы

Толпа коммунистов пыталась прорваться на заседание Саратовской областной думы

Популярное
наверх