26 сентября 05:34 в Саратове +7,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Должников КВС отключат от услуг компании

Неплательщику необходимо в 5-дневный срок с момента получения указанного требования оплатить задолженность

10:32, 4 декабря 2019

Фото: ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» напоминает абонентам о необходимости своевременной оплаты коммунальных услуг. В случае образования задолженности в результате неисполнения потребителем обязательств по оплате, установленных Жилищным кодексом РФ, абоненту направляется Требование о погашении задолженности. Неплательщику необходимо в 5-дневный срок с момента получения указанного требования оплатить задолженность следующими способами:

- на р/сч платежного агента: ООО «СарРЦ»;

- в кассу ООО «КВС»;

При неоплате в добровольном порядке, КВС обращается в суд с требованием о взыскании задолженности принудительно, что существенно увеличивает размер долга, поскольку приводит к возложению на неплательщика дополнительных судебных расходов и взысканию штрафных санкций (пени) в порядке и размере, предусмотренными Жилищным кодексом.

На стадии исполнения судебного акта судебными приставами-исполнителями будут приняты меры принудительного взыскания (наложение ареста на денежные средства, находящиеся на банковских картах, иное имущество; ограничение выезда за пределы РФ и другие). Кроме того, ООО «КВС» вправе предоставить информацию о наличии задолженности у абонента в Бюро кредитных историй в соответствии с Федеральным законом «О кредитных историях» № 218-ФЗ от 30.12.2004 г., что может привести к отказу в выдаче кредитных средств.

Кроме того, в случае образования у абонента задолженности за два и более расчетных периодов компания вправе произвести отключение потребителя от услуг водоснабжения и водоотведения. Современные технологии позволяют произвести отключение не только отдельных строений, но и конкретных квартир в многоэтажных домах.

Также ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» ежедневно проводит инвентаризацию сетей на наличие несогласованных с компанией врезок. Накануне, специалисты ООО «КВС» провели отключение потребителей в Волжском районе, осуществивших врезки в водопровод и не оформивших договорные обязательства с ресурсоснабжающей организацией. В отношении лиц, самовольно подключившихся к инженерным сетям, законодательством определены штрафные санкции. Например, для водопровода d25 мм плата за самовольное пользование водой составит более 100 тыс. руб.

Напоминаем, объем подачи ресурса и максимальная нагрузка на участок сетей водоснабжения и водоотведения отражены в технических условиях и рассчитываются при проектировании. Несогласованное с компанией подключение приводит к нарушению режима работы систем водоснабжения и водоотведения. С целью повышения качества обслуживания потребителей и обеспечения устойчивой работы водопроводной сети ООО «КВС» регулярно проводит инвентаризацию коммуникаций.

Получить консультацию по подключению и оформлению водопровода можно в центре по работе с абонентами ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» по адресу: ул. Советская, 10. Время работы: пн – пт – с 08.00 до 19.00, сб – с 09.00 до 13.00. Телефон: 24-65-95.

ООО «Концессии водоснабжения – Саратов»

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Вице-губернатор Стрелюхин пригрозил массовым закрытием школ из-за коронавируса

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

Стрелюхин заявил о закрытии ТЦ и магазинов за нарушение масочного режима

«Постапокалиптический Саратов». Прокуратура обнаружила заваленные отходами мусорные станции

«Постапокалиптический Саратов». Прокуратура обнаружила заваленные отходами мусорные станции

Популярное
наверх