27 января 05:02 в Саратове −2,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ушедший в отставку глава Лысогорского района нашел работу в правительстве

Теперь он будет в числе руководителей министерства по делам территориальных образований

11:14, 2 декабря 2019

Саит Девличаров, который неделю назад уволился с поста главы Лысогорского района Саратовской области, трудоустроился в региональное правительство. Выяснилось, что теперь он будет в числе руководителей министерства по делам территориальных образований.

Девличаров занял пост заместителя министра Сергея Зюзина, который возглавляет министерство с октября 2016 года. Помимо этого, экс-глава района стал начальником управления по взаимодействию с органами местного самоуправления. Не исключено, что амбиции Саита Ахметсафиновича могут привести и к министерскому креслу.

Отметим, что Саит Девличаров руководил Лысогорским районом с 2008 года. Два года назад он стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), а потом – о получении взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ). При этом первое дело прекратили в связи с истечением сроков давности, а второе – из-за недоказанности преступного умысла.

Помимо него, должность замминистра по делам территориальных образований получил Александр Милованов, который ранее работал секретарем избирательной комиссии Саратовской области, а до этого возглавлял исполком реготделения «Единой России».

саит девличаров, новости лысогорского района, правительство саратовской области, министерство по делам территориальных образований

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Аномально теплая зима возвращается в Саратовскую область с температурой до +6

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Выплаты клиентам лишенного лицензии «НВКбанка» начнут в течение 2 недель

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Elvira T посвятила песню родному Саратову

Популярное
наверх