7 декабря 11:51 в Саратове 0,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Лысогорского района Саит Девличаров ушел в отставку

Министр территориальных образований и районные депутаты поблагодарили главу района за многолетний добросовестный труд и пожелали дальнейших успехов

11:00, 26 ноября 2019

Вчера, 25 ноября, собрание депутатов Лысогорского района Саратовской области приняло отставку местного главы Саита Девличарова. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в региональном министерстве по делам территориальных образований.

По данным ведомства, причиной отставки стало собственное желание Девличарова. Принявшие участие в заседании министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин, депутат Саратовской областной думы Дмитрий Чернышевский, а также депутаты райсобрания поблагодарили главу района за многолетний добросовестный труд и пожелали дальнейших успехов.

Напомним, Саит Девличаров работал главой администрации района с 2008 года, а с 2016 года - главой Лысогорского района.

На заседании также объявили конкурс на замещение должности главы Лысогорского района. Обязанности главы до подведения его итогов исполняет Валентина Фимушкина, первый заместитель главы администрации района.

«Четвертая Власть» дозвонилась до Саита Девличарова, однако он отказался от комментариев.

Напомним, в 2017 году в отношении Девличарова возбудили уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а в 2018 году - по части 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

Дело по 286 статье заводили в связи с тем, что глава, по версии следствия, отдал имущество в залог, который один из предпринимателей использовал для получения кредита на 9 млн рублей. Законодательство предусматривает, что эту операцию нужно согласовывать с УФАС. Фигурантом по статье 290 Саит Девличаров стал в связи с тем, что якобы в 2008 году, будучи главой администрации, выступил поручителем перед юрлицом, предоставившим кредит одному из ООО. Однако организация-заемщик обязательств по возврату денег не выполнила, и суд возложил эту обязанность на поручителя. Следователи полагали, что глава не захотел отдавать долг за счет личных средств, и в июне 2012 года выделил в залог банку 7 транспортных средств (по сведениям «Четвертой Власти», это сельскохозяйственные машины), находившихся на балансе района.  За это долг Девличарова в сумме 2,5 млн рублей кредитор ликвидировал.

Однако, как сообщает сайт Калининского районного суда, первое дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, а второе – по просьбе прокуратуры в связи с отсутствием в деянии Девличарова состава преступления.

новости лысогорского района, саит девличаров, сергей зюзин, дмитрий чернышевский, валентина фимушкина

4 комментария
«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Популярное
наверх